после обновления 7.0.1474 до 8 появилась проблема:
периодически, при сохранении документа выходит ошибка и ворд закрывается. документ пропадает не сохранившись. то есть если даже он был ранее сохранен - на его месте появляется пустой временный файл .docx 4 кбайта, в той же папке можно найти .tmp файл с информацией (не всегда).
условия
win XP SP3 со всеми доступными обновлениями
MS office 2007 со всеми доступными обновлениями
Avast free
пользователь один с правами админа
воспроизводится на двух РАЗНЫХ машинах двумя РАЗНЫМИ людьми. на одной машине 8.0.1483, на другой 8.0.1482 настройки аваста по дефолту.
решается УДАЛЕНИЕМ аваста 100% проверено
НЕ РЕШАЕТСЯ перестановкой системы, проверено
временное решение - отключил проверку всех файлов при ЗАПИСИ, пока тестирую
Таже проблема и непонятно из за чего толи после обновление аваста толи какойто новый вирус, проверяли через avz, касперский и нод и ничего ненашли.
Помогло только переустановка системы полностью
еще как то распространяется непонятно раз в неделю.))) у нас уже 3 машины заражены а их чистить вообще нежелательно.
У Аваста 7 уже бывали случаи неполадок с разрешением на запись файлов на ХР. Решение-патч и инструкция тут: http://forum.avast.com/index.php?topic=94601.msg762216#msg762216 Попробуйте (со всеми предосторожностями) применить этот патч с Авастом 8. Но, повторяю: примите необходимые меры на случай восстановления системы.
Да не наврятли фиксы помогут, причем в авасте эти фиксы полюбому исправили в более новой версии, мы попробовали следующие: Удалили полностью ms-word, почистили ветку реестра, avz еще раз прошлись все почистили. и вроде пока все нормально.
рад за вас, я же удалил аваста и теперь всем на связку ХР + офис 07 категорически аваст не рекомендую,
пока экспериментировал, еще один товарищ обновился и у него теперь то же печалька. прям эпидемия…
Temporary solution (sorry - picture is in polish)
Security>File system protection>Settings>Exclusions
*.doc and *.docx
*.ppt and *.pptx
*.xls and *.xlsx
Hi, Marek358! Thanks for temporary solution, we will try to use it and I’ll translate your post into Russian.
Marek358 предлагает временное решение: Безопасность-> экран файловой системы->настройки->исключения
в исключениях прописать маски имен файлов (см. скриншот выше):
*.doc и *.docx
*.ppt и *.pptx
*.xls и *.xlsx
На работе тоже сталкивались с такой ситуацией, только антивирус - Касперский. Точно также ворд вылетал и оставлял пустой файл .docx. Ситуация разрешилась как-то сама по себе.
Разработчики собираются как-то автоматом решать эту проблему с авастом 8? Ибо вылезла эта же проблема уже на 2х компьютерах сразу после обновления на 8ку.
deka77 , здравствуйте! Добро пожаловать на форум!
Перейдите во вкладку безопасность, выберите антивирус, в выпадающем списке выберите экран файловой системы
Спасибо, все сделал, теперь файлы сохраняются, намучился ужасно. Почему производитель не делает это все по умолчанию, ведь это самые часто используемые расширения файлов…
Дружище, я не знаю что такое МСО. Я говорю лишь что испортил себе несколько очень важных файлов, которые вдруг после установки аваста не сохранились, несколько дней было убито на воспроизведение текстов, по памяти. И это все из-за того что не были по умолчанию установлены данные раширения… Пользовался и касперским и самантеком и д.вэбом, ничего подобного не было. А тут раз и Глобальная проблема. Я простой пользователь мне пофиг что там установлено или нет, но по моему мнению я не должен заморачиваться вбиванием каких то расширений, что бы нормально пользоваться офисом… Кстати по этому поводу не навижу Appel, нафига я должен себе устанавливать Айтюнсы Квиктаймы, и прочую лабуду. Есть Андройд вот это вещь, что хочешь ставишь, что хочешь удаляешь, нет никаких проблем, никаких заморочек. Вот к этому и должен стремиться аваст. Понятно изъяснился…
Я так полагаю, George Yves под “форматы МСО” имел ввиду “форматы Microsoft Office”.
Простые пользователи обычно платят денюжку умным дяденьками, чтобы те им настраивали ПО (поясню - программное обеспечение), чтобы они потом не “заморачивались” по пустякам. А, если уже Вы взяли на себя ответственность в самостоятельной установке/настройке того же АВАСТа, то найдите в себе силы разобраться в программном продукте, дабы не обвинять потом кого-либо во всех смертных грехах. Не стоит выглядеть офисной блондинкой, которой “пофиг что там установлено или нет”.