MS Word 2007 ошибка сохранения файла

после обновления 7.0.1474 до 8 появилась проблема:
периодически, при сохранении документа выходит ошибка и ворд закрывается. документ пропадает не сохранившись. то есть если даже он был ранее сохранен - на его месте появляется пустой временный файл .docx 4 кбайта, в той же папке можно найти .tmp файл с информацией (не всегда).

аналогичная ситуация описана здесь: http://forum.avast.com/index.php?topic=96353.0
и здесь: http://forum.avast.com/index.php?topic=117709.0
решение не ясно

условия
win XP SP3 со всеми доступными обновлениями
MS office 2007 со всеми доступными обновлениями
Avast free
пользователь один с правами админа

воспроизводится на двух РАЗНЫХ машинах двумя РАЗНЫМИ людьми. на одной машине 8.0.1483, на другой 8.0.1482 настройки аваста по дефолту.

решается УДАЛЕНИЕМ аваста 100% проверено
НЕ РЕШАЕТСЯ перестановкой системы, проверено
временное решение - отключил проверку всех файлов при ЗАПИСИ, пока тестирую

какие будут мнения/предложения?

Таже проблема и непонятно из за чего толи после обновление аваста толи какойто новый вирус, проверяли через avz, касперский и нод и ничего ненашли.
Помогло только переустановка системы полностью

еще как то распространяется непонятно раз в неделю.))) у нас уже 3 машины заражены а их чистить вообще нежелательно.

вот только после установки аваста опять те же грабли, может и не сразу, но…

upd

плюс еще две машины, вариант с отключением проверки при записи уже несостоятелен

боюсь придется уходить с аваста

У Аваста 7 уже бывали случаи неполадок с разрешением на запись файлов на ХР. Решение-патч и инструкция тут: http://forum.avast.com/index.php?topic=94601.msg762216#msg762216 Попробуйте (со всеми предосторожностями) применить этот патч с Авастом 8. Но, повторяю: примите необходимые меры на случай восстановления системы.

Да не наврятли фиксы помогут, причем в авасте эти фиксы полюбому исправили в более новой версии, мы попробовали следующие: Удалили полностью ms-word, почистили ветку реестра, avz еще раз прошлись все почистили. и вроде пока все нормально.

вот вот вроде… пока… проходили, знаем )))

попробовал применить патчик, пока работает, подожду

не помогло

опять и снова

А у нас нормально всё, только пока чистили адресная книга пропала.

рад за вас, я же удалил аваста и теперь всем на связку ХР + офис 07 категорически аваст не рекомендую,
пока экспериментировал, еще один товарищ обновился и у него теперь то же печалька. прям эпидемия…

Temporary solution (sorry - picture is in polish)
Security>File system protection>Settings>Exclusions
*.doc and *.docx
*.ppt and *.pptx
*.xls and *.xlsx

Hi, Marek358! Thanks for temporary solution, we will try to use it and I’ll translate your post into Russian.

Marek358 предлагает временное решение:
Безопасность-> экран файловой системы->настройки->исключения
в исключениях прописать маски имен файлов (см. скриншот выше):
*.doc и *.docx
*.ppt и *.pptx
*.xls и *.xlsx

можно попробовать, только пожалуй еще *.tmp придется добавить. о результатах отпишусь. спасибо!

На работе тоже сталкивались с такой ситуацией, только антивирус - Касперский. Точно также ворд вылетал и оставлял пустой файл .docx. Ситуация разрешилась как-то сама по себе.

Разработчики собираются как-то автоматом решать эту проблему с авастом 8? Ибо вылезла эта же проблема уже на 2х компьютерах сразу после обновления на 8ку.

Такая же проблема!

Версия 8.0.1489 русская.

Marek358 предлагал временное решение: Безопасность-> экран файловой системы->настройки->исключения в исключениях прописать маски имен файлов (см. скриншот выше): *.doc и *.docx *.ppt и *.pptx *.xls и *.xlsx

как это должно выглядеть в 8-ке? Не могу найти переход к экранам файловой системы. Есть только “Глобальные исключения”

deka77 , здравствуйте! Добро пожаловать на форум!
Перейдите во вкладку безопасность, выберите антивирус, в выпадающем списке выберите экран файловой системы

Спасибо, все сделал, теперь файлы сохраняются, намучился ужасно. Почему производитель не делает это все по умолчанию, ведь это самые часто используемые расширения файлов…

Чего производитель не делает? Не заносит форматы МСО автоматом в исключения? Я правильно Вас понял? Вы это серьёзно?

Дружище, я не знаю что такое МСО. Я говорю лишь что испортил себе несколько очень важных файлов, которые вдруг после установки аваста не сохранились, несколько дней было убито на воспроизведение текстов, по памяти. И это все из-за того что не были по умолчанию установлены данные раширения… Пользовался и касперским и самантеком и д.вэбом, ничего подобного не было. А тут раз и Глобальная проблема. Я простой пользователь мне пофиг что там установлено или нет, но по моему мнению я не должен заморачиваться вбиванием каких то расширений, что бы нормально пользоваться офисом… Кстати по этому поводу не навижу Appel, нафига я должен себе устанавливать Айтюнсы Квиктаймы, и прочую лабуду. Есть Андройд вот это вещь, что хочешь ставишь, что хочешь удаляешь, нет никаких проблем, никаких заморочек. Вот к этому и должен стремиться аваст. Понятно изъяснился…

Я так полагаю, George Yves под “форматы МСО” имел ввиду “форматы Microsoft Office”.

Простые пользователи обычно платят денюжку умным дяденьками, чтобы те им настраивали ПО (поясню - программное обеспечение), чтобы они потом не “заморачивались” по пустякам. А, если уже Вы взяли на себя ответственность в самостоятельной установке/настройке того же АВАСТа, то найдите в себе силы разобраться в программном продукте, дабы не обвинять потом кого-либо во всех смертных грехах. Не стоит выглядеть офисной блондинкой, которой “пофиг что там установлено или нет”.