Please help with URL MAL!

Здравствуйте!
Мне дали для работы старый ноутбук. Я начала работать, увидела, что антивирус устарел. Я его снесла и установила аваст.
Недавно при запуске Виндоус стало появляться сообщение “такой-то файл не найден, приложение не может быть запущено”. Я проигнорировала, т.к. чистила компьютер от игр и прочего, мало ли думаю, какое приложение не запускается.
Недавно при открытии новой вкладки в IE стала видеть вкладку сайта “AOL”, которую я точно никогда не открывала.
Дальше - пользуюсь Mozilla Thunderbird для работы с почтой (несколько ящиков на бесплатных хостингах), там получила сообщение об атаке из Израиля (!) - сама в России.
Поняла, что что-то не то, стала запускать аваст, пишется, что не установлен. Скачала снова и теперь каждую минуту выходит экран аваст:
Веб экран avast заблокирован вредоносный сайт либо файл. Объект: http://тут идут разные циферки с точками, каждый раз другие, потом слэш и ajuno.php Заражение: URL MAL; Процесс: C:\Windows32\svchost.exe
И так постоянно…
Что нужно предпринять?

LLL, здравствуйте и добро пожаловать на форум!
Подготовьте отчеты по инструкции: Логи для помощи в очистке компьютера от заражений и прикрепите их в следующем соообщении