Приветствую всех не давно установил себе аваст так что я здесь новичок
собственно мне стало интересно почему когда я проверяю флешку на вирусы обьемом 4гб (реально3.7гб) мне аваст выдал в конце проверке что обьем проверенных данным 5,3!!! гб аналогично с жёстким диском
Alex21508, данная ситуация объясняется тем, что при проверке АВАСТ распаковывает архивные файлы, распакованное содержимое которых превышает размер самого архива.
Форматы архивов, которые АВАСТ будет распаковывать при проверке можете выбрать в:
гравное окно АВАСТа → Безопасность → Антивирус → Сканирование → выберите тип сканирования → Настройки → Архиваторы.
P.S.
Alex21508, Ваше сообщение было перенесено в отдельную тему, т.к. проблема описанная Вами не соответствовала тому названию темы, где Вы её изложили. Измените пожалуйста название данной темы, чтобы оно соответствовало описанной проблеме.
На будущее, если у Вас появился вопрос, создавайте новую тему.
спасибо за ответ и совет такой еще вопрос можно у меня на данный момент аваст версии 8.0.14 после проверки диска или флешки найденные вирусы не лечит а только может удалить или поместить в карантин при попытке лечить выдает ошибку
Не все файлы удаётся вылечить, - это аксиома для любого антивируса.
Alex21508, это смотря что за файл. Если у Вас есть какие-то конкретные файлы, которые АВАСТ отказался лечить, приложите в следующем сообщении скриншот окна с результатами сканирования. Бывает такое, что сам файл, имеющий вредоносный код, является вирусом и его лечение как раз и заключается в удалении (или перемещении в карантин). Но и в этом случае выдавать ошибку при лечении АВАСТ не должен, разве что сообщение типа “лечение невозможно”. Какую именно ошибку выдаёт АВАСТ при лечении? С каким содержанием?
К сожалению, в интерфейсе сканирования Аваста такого текста нет.
Я просто с подобными ситуациями с АВАСТом не сталкивался. Для этого и попросил у Alex21508 по-больше конкретики.
Заинтересовал меня этот вопрос. Смоделировал ситуацию, когда во время проверки файлов были обнаружены угрозы: пару файлов как ПНП, пару как некий троян. В окне с результатами сканирования для всех имеющихся угроз выбрал действие “лечить”. В результате получил по каждой угрозе следующее: “Ошибка: Файл не был вылечен. (42060)”. Я так понимаю, данное сообщение и есть аналогом “лечение невозможно”.