Windows 8, роутер zyxel keenetic lite, интернет через локальную сеть - при подключении SecureLine VPN через дополнение антивируса или через отдельное приложение Avast SecureLine в центре управления сетями автоматом создается новая “неопознанная сеть”, гугл с яндексом пингуются без потерь, при этом в браузерах, юторренте и др. приложениях интернет отсутствует.
Прошу помочь с настройкой, что необходимо прописать в свойствах новой сети, чтобы появился интернет при подключенном SecureLine ?
У меня лицензионный AIS и мне много раз прога предлагала это приложение.У меня роутер-маршрутизатор,связь по кабелю с роутером.Поэтому мне это приложение ни к чему !!!
А вам решать брать или не брать ?! Ваше право !!!
Владимир Иванович, меня SecureLine VPN, в общем-то, устраивает - вот только необходимо решить проблему с отсутствием интернета при подключенном SecureLine, когда сеть идет от роутера…
Когда сеть идёт от роутера по кабелю к компу,то SecureLine VPN не нужен !
так без запуска встроенного в антивирус дополнения secureLine или отдельного впн приложения от аваста с интернетом на ноуте (wi-fi, lan) нет никаких проблем; я о том, что после включения secureLine аваст сообщает “впн подключено”, но при этом интернет перестает работать. Настроить же “неопознанную сеть”, чтобы после запуска secureLine интернет фурычил - не удается, вот в этом проблема.
При вай-фай связи роутера с компом - аналогично, после подключения secureLine пропадает интернет.
Если же lan-кабель цепляю напрямую к ноуту, то после подключения к любому из серверов или через дополнение в антивирусе или через приложение - с интернетом все в норме.
В первую очередь переустанавливал с полной чисткой реестра и сам антивирус и отедельное приложение - результата никакого. Попробовал на др. ноуте с семеркой на борту (wi-fi) подключиться через приложение - интернет так же перестает работать.
В тему - может брандмауэр блокирует соединение через SL? Было такое у клиента с Eset Smart Security - он случайно нажал на вопрос файрволла о этой сети, что она “недоверенная”.
В итоге проблема решилась после дополнительного создания ppoe-подключения на компьютере.
(оказалось, что еще и провайдер блокировал порты, якобы “по указу роскомпозора” http://forum.ixbt.com/facepalm.gif
)