SecureLine VPN локальная сеть

Windows 8, роутер zyxel keenetic lite, интернет через локальную сеть - при подключении SecureLine VPN через дополнение антивируса или через отдельное приложение Avast SecureLine в центре управления сетями автоматом создается новая “неопознанная сеть”, гугл с яндексом пингуются без потерь, при этом в браузерах, юторренте и др. приложениях интернет отсутствует.

Прошу помочь с настройкой, что необходимо прописать в свойствах новой сети, чтобы появился интернет при подключенном SecureLine ?

http://higgs.rghost.ru/92BVgln9F/image.png

( при подсоединении ethernet-кабеля напрямую к пк - SecureLine VPN подключается и интернет работает без проблем. )

У меня лицензионный AIS и мне много раз прога предлагала это приложение.У меня роутер-маршрутизатор,связь по кабелю с роутером.Поэтому мне это приложение ни к чему !!!
А вам решать брать или не брать ?! Ваше право !!!

Владимир Иванович, меня SecureLine VPN, в общем-то, устраивает - вот только необходимо решить проблему с отсутствием интернета при подключенном SecureLine, когда сеть идет от роутера…

Когда сеть идёт от роутера по кабелю к компу,то SecureLine VPN не нужен !
Он нужен только при вай-фай связи роутера с компом.Решать вам,вы хозяин.

Когда сеть идёт от роутера по кабелю к компу,то SecureLine VPN не нужен !

так без запуска встроенного в антивирус дополнения secureLine или отдельного впн приложения от аваста с интернетом на ноуте (wi-fi, lan) нет никаких проблем; я о том, что после включения secureLine аваст сообщает “впн подключено”, но при этом интернет перестает работать. Настроить же “неопознанную сеть”, чтобы после запуска secureLine интернет фурычил - не удается, вот в этом проблема.
При вай-фай связи роутера с компом - аналогично, после подключения secureLine пропадает интернет.
Если же lan-кабель цепляю напрямую к ноуту, то после подключения к любому из серверов или через дополнение в антивирусе или через приложение - с интернетом все в норме.

Попробуйте классический ответ - переустановите программу, лучше как отдельное приложение, а не плагин для домашней версии.

В первую очередь переустанавливал с полной чисткой реестра и сам антивирус и отедельное приложение - результата никакого. Попробовал на др. ноуте с семеркой на борту (wi-fi) подключиться через приложение - интернет так же перестает работать.

http://rghost.ru/8HqV2XtsR/image.png

Ну так не пользуйтесь вообще SecureLine VPN !!!
И головной боли не будет !!!
Я не пользуюсь и голова не болит !!!
И без SecureLine VPN проживу !!!

Иваныч!
Человек заплатил за неё деньги, и хочет чтобы она работала. Всё же некоторым людям данная программа нужна.

Топикстартер: открывайте тикет в техническую поддержку. И потом, если решите проблему - отпишите здесь, как решили.

В тему - может брандмауэр блокирует соединение через SL? Было такое у клиента с Eset Smart Security - он случайно нажал на вопрос файрволла о этой сети, что она “недоверенная”.

Ну так не пользуйтесь вообще SecureLine VPN !!! И головной боли не будет !!!
Спасибо за дельный совет, проблема решилась моментом. :)

George_S, штатный брандмауэр отключен, сторонний настроен корректно плюс openvpn.exe авастовский дополнительно в исключения добавлен.
Тикет создал, отпишусь как будут результаты.

aoin, здравствуйте!

Думаю, вам надо было обратиться не в поддержку avast, а в поддержку zyxel.

В итоге проблема решилась после дополнительного создания ppoe-подключения на компьютере.
(оказалось, что еще и провайдер блокировал порты, якобы “по указу роскомпозора”
http://forum.ixbt.com/facepalm.gif
)