Проблема при попытке загрузить файлы библиотеки SharpDX.
При попытке компиляции проекта в Visual Studio 2012, содержащего NuGet пакеты SharpDX, Аваст говорит о возможном заражении вирусом Win32:Evo-gen [Susp] файла
packages\SharpDX.2.6.2\Bin\DirectX11_2-Signed-wp81\SharpDX.MediaFoundation.dll
При попытке скачать дистрибутив SharpDX по следующей ссылке sharpdx.org/upload/ SharpDX-SDK-2.6.2.exe, полчаю блокировку с подозрением на Win32:Dropper-gen [Drp]
Версия Avast! - 9.0.2021, версия описания вирусов: 140818-0
Версия windows: Windows 7 64-разр.
PS. У меня-то с этим проблем нет - я папку или там файлы добавлю в исключения и все.
Но что будет делать конечный пользователь моего поделия, когда Аваст ему радостно отрапортует о вирусе?
PPS. Если я не в ту ветку запостил свю грусть - намекните.
Да, но остальные пара десятков считают, что все в порядке. Я честно говоря, сомневаюсь, что Nuget станет раздавать файлы, зараженные вирусом.
Ссылку исправил.
Остальная пара десятков может не обладать сэмплом вируса, единой вирусной базы данных не существует.
Обратитесь в центр поддержки avast!: https://support.avast.com/Tickets/Submit [требуется регистрация]
Их необходимо убедить, что это ложное срабатывание, никакого вируса в дистрибьютиве нет и что Nuget не станет раздавать файлы, зараженные вирусом =)
Может и так.
Но ведь он считает зараженным файл SharpDX.Mediafoundation.dll, который пришел в составе nuget-пакета.
И плюс к этому, все, что скомпилено с этой библиотекой тоже считается зараженным.