Помогите выключить рекламу

Добрый день! Пользуюсь Авастом уже больше трёх лет. Использую версию 4.8.1368. С недавнего времени стала доставать реклама о покупке со скидкой версии 5.0. При этом это окно может выскочить в самый не подходящий момент. С блокировкой всех окон. Это уже просто раздражает. Как его выключить? Все мои знакомые, которым установил эту версию, постоянно мне звонят и спрашивают, что это и что с этим делать. Люди просто пугаются.По-английски читать не умеют, я успокаиваю, что это просто реклама. Убивает выход окна в играх. Не все игры можно свернуть. В настройках оповещения убрал все галки и ничего не помогает.

все уже перешли на 5 поддержка 4 скоро закончится,что вам мешает перейти,зачем старьём пользоваться

Я не спрашивал Вашего мнения о программе. Вам нравится 5,пользуйтесь. Не надо дерьмо лить. Мне НРАВИТСЯ 4. ИМХО!

Пользуйтесь антивирусом без поддержки(следовательно - без обновлений и т.п.), если вам угодно, но жаловаться, что антивирус предупреждает о том, что его поддержка скоро заканчивается и есть новая поддерживаемая версия - глупо.

Я про тоже только покороче,думал поймёт,ан нет

Я про тоже только покороче,думал поймёт,ан нет

Ты гляди, а тут все “крутяки” собрались. Особенно вот это, с тремя постами. Самый умный? Вопрос в НАЗВАНИИ ТЕМЫ!!! Ответ: “так-то так-то” или “никак”.Я спросил как выключить??? Проще ответить нельзя? Разводите полемику о “пользовании без поддержки” Это не БРЕД? У меня ещё минимум как 9 месяцев впереди. Переходить я не хочу. МНЕ НЕ НРАВИТСЯ!!!

Ну раз не нравится сиди и смотри эту рекламу,как надоест лбом в монитор убейся точно поможет

igorksm
Отключение информационных сообщений в Аваст 4.х не предусмотрено - в этом раньше не было необходимости. Вы можете попытаться отключить в настройках предупреждение о новой версии (это там, где и настройки автообновления базы данных), но не факт, что это поможет.

Кстати, на Вашем месте я не стал бы отказываться от установки новой версии Аваста. Чего будет стоить Ваш антивирус без свежих антивирусных баз данных?

Осеннее обострение?
В бесплатной Авира постоянно при обновлении вылазиет окно с рекламой, можно прибить только файерволлом. А почему бы и бесплатному авасту тоже не показывать такие сообщения?

Если уж так за[CENSORED]ло это окошко с предложением перейти на более новую и улучшенную версию, то можешь попробовать найти в папке с Avast! файл asw5Not2.exe и удалить его нафик. Не забыв предварительно отключить модуль самозащиты антивируса, и выгрузить его из памяти. Но не факт, что во время обновления базы Avast! не закачает этот файл по-новой…

Насколько я помню, там речь идет не только о ПОКУПКЕ платной версии, но и о БЕСПЛАТНОЙ загрузке Avast! Free Antivirus.

Поймите, что у 5 версии новое антивирусное ядро, следовательно защита лучше

Не понимаю таких людей,ведь на 5 всё равно перейти придётся рано или поздно,почему это не сделать сейчас,и не начать поскорей осваивать новую версию.Смысл ездить на запорожце,если предлагают пересесть на мерседес абсолютно бесплатно.ИМХО

igorksm
Хочу добавить к сказанному Nameless13ым, после удаления файла asw5Not2.exe (а если есть и файла asw5Noti.exe) создайте их пустые копии, чтобы все снова не грузилось.

Nikolaich, это как? Ну, как создать копии файлов понятно (Ctrl + C рулит), но как сделать их пустыми? :wink:

Предполагаю,что создать “Текстовый документ.txt” и переименовать его в asw5Not2.exe или asw5Noti.exe :slight_smile: Другой вопрос-что мешает авасту эти файлы при следующем обновлении заменить.

У меня такая же мысль возникла, но решил уточнить ::slight_smile:

Ведь контрольные суммы asw5Not2.exe или asw5Noti.exe и созданного “Текстовый документ.txt” будут отличаться…

И я о том же :slight_smile: При следующем обновлении файлы будут заменены.

sergofun Nikolaich, это как?

Придумал не сам, у меня пятерка почти год, а здесь пользуются http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=35&topic=11072&start=1800#13

Nikolaich, да нет. Никто и не говорит, что это выдумка. Вопрос-то был, как сделать пустые копии файлов asw5Not2.exe или asw5Noti.exe? Путем создания любого файла с таким же названием? И при обновлении они не заменяются на оригинальные? ???
По ссылке без регистрации не пускают :-\

sergofun

Цитирую: «по поводу вылезания окна на 4.8 с предложение перехода на версию 5 - можно в настройках avast-a в “Поиск сбоев” поставить галку “Отключить модуль самозащиты Avast!” и спокойно удалять файлы asw5Not2.exe и asw5Noti.exe (хотя asw5Noti.exe где-то есть, а где-то нет), потом галку снять. У себя для надежности я создал папки с именами asw5Not2.exe и asw5Noti.exe (может просто моя паранойя =))»
Как я писал у меня Avast5, поэтому проверить не могу. Что бы получить пустой создаем текстовый документ и переименовываем его.
А еще что бы не доставали предложения с переходом на новую версию, нужно попробовать отключить автоматическое обновление программы.