Пожалуй, задам вопрос сюда, рас уж про настройки заговорили.
Связка CIS (фаер) + фмфые! 6 Free. Комп не перезагружался. Т.е. доходило до надписи “Завершение работы” и всё…
Нашёл решение:
В настройках экрана файловой системы нужно убрать галочки тут:
Сканировать при записи: сканировать все файлы
Сканировать при открытии: сканировать все файлы.
После этого система стала перезагружаться.
Теперь вопрос. Не опасно ли убирать эти галочки? Ну, вдруг вирусяка попадёт, а я её запущу… Ну, всякое может быть. Или он не просканит какой-нибудь опасный файл при записи… Или всё равно просканит?)
Всё же, я считаю, что дефолтные настройки в 99% не очень… Если все файлы не сканировать, то это явный риск что-нибудь пропустить. Вот я и думаю, стоит ли мучаться с перезагрузкой резетом или вырубить галочки?)
давайте посмотрим.
Аваст всё делит на 3 операции: выполнение, открывание, запись. При выполнении сканируются все программы - этого достаточно. А всякие системные операции, которые часто используют запись - сканировать не нужно. Это запись новых параметров, дат доступа к файлам, переписывание из запись в файл подкачки, создание временных файлов - это всё не несёт никакой угрозы, но негативно скажется на быстродействии. В вашем случае это и происходит видимо.
Производитель знает что нужно сканировать при записи, а что не нужно. Так что всё нормально.
К тому же, по моим наблюдениям при тестировании - наибольшее влияние на детект оказывает свежесть баз. И галочка напротив “поиск ПНП”
а, ещё забыл.
Некоторые выключают участие в сообществе Avast. Опасаясь за свои никому не нужные сведения.
Но это зря, это всего лишь канал “обратной связи”. Антивирус передаёт разработчикам сведения о выявленных заражениях, что помогает собирать статистику по типам вирусов и т.п., а следовательно поможет разработчикам понять, чему следует уделять больше внимание, какие реальные угрозы наиболее активны и в каком направлении двигаться.
Я тоже всем объясняю, что их сведения никому не нужны. Не паспортные же данные у них берут. И даже не статистику посещения сайтов, как это делает Google Chromе. В конце концов, это не ФСБ. Вот с последними только проблемы. А авасту нужно помогать, так что, ставьте галочку и не бойтесь)
Ситуаця така:
2 компа соединены в сеть на обоих Windows XP
1 комп сервер базы данных Файреберд
2 комп клиент базы (выводит данные через прогу)
ко второму компу через отдельную сетевую карту подключен ДСЛ модем в режиме роутера - Интернет
все работает. Ставлю Аваст 6. Перезагрузка. пропал обмен с сервером базы данных.
сеть:192.168.100.1 -сервер <---->192.168.100.2 - клиент
192.168.200.3 - клиент <-------> 192.168.200.1 - DSL modem
Не было ни каких сообщений.
Перезапускал, отключал сетевой экран аваст - непомогло.