информация: автоматическое обновление п&#1088

однозначно, везунчик :slight_smile:

поддержка ответила:

chav
Может Вам действительно переустановить\установить Аваст начисто? Может тогда и автообновление заработает?

Дык, все это уже делалось переделывалось 10 раз - не помогает :frowning: .
Кроме того, я народу на домашние компы ставлю free, настраиваю на автомат, говорю про сине-зелено-красные таблички, обещаю золотые горы (ввиде самостоятельно работающего антивируса) и ухожу теперь уже в полной НЕуверенности, что это будет работать. Зовут через месяц - и точно, ни … не обновилось :frowning: .
Если бы несколько компов так себя вело - переустановка - выход, но ведь их десятки. И нынешний подход поддержки меня удивляет: переустановка и все, логи вообще не просят, пока сам не подсунишь :frowning: . Им проблему надо искать в модулях обновления начиная с 4.7, а они отнекиваются, если вообще правду говорят!

Прошла неделя. Не обновляется.

Прошло 2 недели. Результат тот же :frowning: . Ведется переписка со службой поддержки.

Ураааа, наконец то меня повысили ;D

было:
Department: [RUS] Technical support
Priority: Default

стало:
Department: 2nd Level Tech Supp
Priority: Urgent

Ёпрст :o

Department: QA
Priority: Critical

О таком департаменте я ничего не слышал ??? . За мной, наверное, скоро авастспецназ пришлют!

Кроме шуток: приятно видеть, что народ наконец то задумался.

Прошло 3 недели.
Ticket Details
Ticket ID: FPU-173439
Department: QA
Status: Received
Priority: Critical
Created On: 24.03.2011 08:42
Last Update: 09.05.2011 16:24

chav
Есть дистр той версии, что не обновляется? Хочу на виртуалку поставить потестить.
Ещё вопрос - какая винда на тачках что не обновляются?

В том то и дело, что скорее всего проблема не в версии. Я восстановил комп из снимка с авастом 5.0.462, который обновлялся ранее без проблем, а сейчас не хочет. Могу предоставить pro и free: 6.0.1000 5.1.889 5.0.677.
Винды на компах, в основном, 7pro теперь с sp1 и XPproSP3

Ну вот, наконец то что-тог начинает проясняться!

Не понимаю я такой политики :(. Они чего хотят добиться, чтобы все узнали, что если хочишь свежую программу, то жми ручкой на кнопу “обновить”? А когда все узнают и начнут так себя вести, то их серваки точно загнуться от нагрузки и тогда им придется блокировать ручное обновление :frowning: . Тупиковый вариант. Ладно сколько-то ждать и иметь при этом информацию о причине, но когда все замалчивается да еще и бессрочно - жуть какая-то!

А пока буду ждать еще 10 дней :(.

Перевод русского подразделения, пришедший позже:

Обновился автоматом до 6.0.1125 без проблем, правда только сегодня. Win7 x64

А у меня пока ни дома ни на работе обновлений нет :frowning:
4 недели прошло, но 10 обещанных дней еще нет, так что сижу, жду.

à ÷î êíîïî÷êó “Îáíîâèòü” íå íàæàòü?

ну наверное, потому что в местной кодировке не написать и ветку с начала не прочитать.

И 5 недель прошло, и 10 обещанных дней, а обновлений все нет :frowning: . Поддержка до моего тикета еще не дошла.

А у меня только сегодня появилось окно Avast’а с предложением обновить, хотя сообщение о доступной версии (6.0.1125) было в окне “Обслуживание” ещё две недели назад (стоИт 5.1.889).

У меня есть мнение, что Аваст в принципе с 5 на 6 не обновляется автоматом. Правда не считаю это проблемой, скорее предоставлением пользователю самому решать надо оно ему или нет, что в общем-то довольно логично.

Так что мой тебе совет - жми руками обновить версию если оно тебе надо ::slight_smile: