Здравствуйте, у меня такая проблема, неделю назад я установил аваст 6.
И теперь при включенном интернете мне не даёт покоя ошибка, вредоносный URL-адрес заблокирован.
Обьект: google-in-counter.biz/…doc
Заражение: URL:Mal
Действие:Блокировано
Процесс: C\Windows\system32\svchost.exe
Сканировал комп 2 раза, вирусов нет.
Провёл 2 сканирования до загрузки windows, нашёл несколько незначительных вирусов в реестре.
Целый день гуглил, нечего не нашёл, помогите пожалуйста.
Mozilla Firefox
еще я выяснил что процесс svchost.exe не может работать от имени пользователя, только от системы.
я отключил этот процесс с надписью administrator вроде как бы не было больше этого окна, перезагрузился смотрю опять нету, обрадовался, запускаю браузер через 10 минут опять, смотрю в процессах опять он весит.(
ЗАБЫЛ ДОБАВИТЬ ЧТО:это происходит даже на рабочем столе, достаточно включенного интернета,
я перепробывал все, очень расчитываю на вашу помощ…
igfxtray.exe
intel grafix tray - ничего не напоминает? ;D
Это трейная утилита управления настройками встроенного графического ядра от интела, ведь именно такое стоит в компе? )) Никакой это не руткит ))
А по теме, то попробовал я ломануться на “google-in-counter.biz” и вылезло сообщение как у тебя, только процесс не svchost.exe, а мазильный.
Выкрути все настройки на максимум в загрузочном сканировании и проскань системный диск.
Если не поможет - скачай какой-нибудь ливсиди, типа от касперыча, например, и проскань им.
Поставь все заплатки на винду.
Однако, смелый малый… Но это не умно. Если уж пользуешься бесплатным анивирусом, у которого нет своего фаера, то уж виндовский фаер отключать не следует. Хотя в “хрюше” он слабоват, но все же.
Значит все же зверь есть на ПК. Я надеялся что это переадресация с сайтов или надстройка мозиллы.
Запланируйте сканирование авастом во время загрузки ОС.