Последние два дня наблюдается проблема с брандмауэром аваста. Остановил сегодня на 10 минут после чего статус с “Остановлено” поменялся на “Служба остановлена”. Запуск службы через панель управления проваливается с ошибкой “Ошибка 1053. Служба не ответила на запрос своевременно”. Если перезапустить компьютер, то тогда аваст вообще не включается. Помогает только переустановка. Думал что вирус выносит службы, но проверил компьютер утилитами:dr.web cureit, kaspersky virus removal tool, Malwarebytes’ Anti-Malware ну и авастом, никто ничего опасного не нашел.
Версия аваста 6.0.1125
ОС какая?
АИС, естественно, легально купленный?
Операционка ХР. АИС пробный, 23 дня осталось.
До АИС какой антивирус был установлен?
До АИС стоял КИС 11, но я его с помощью kavremover удалил. В инете нашел что у чувака была та же проблема и ему предложили выполнить скрипт.
begin
SetAVZPMStatus(true);
RebootWindows(true);
end.
И у него проблема исчезала, а у меня нет.
Ты не ошибся скриптом?
Он только включает функцию АВЗ “AVZ PM”, которая мониторит проги и драйвера, никаких хвостов Каспера этот скрипт не чистит.
Пройдись еще разок кавремувером, только самым свежим, скачанным с официального сайта касперского.
Кавремувед не обнаружил установленного ПО от ЛК.
Это замечательно, только я не услышал ответа на свой вопрос про АВЗ.
Остальное все было в форме утверждений и предположений…
Да отключи этот AVZ PM и запомни, что чужие скрипты АВЗ никогда нельзя выполнять! Там чуваку посоветовали, чтоб посмотреть потом реакцию АВЗ. Случилась какая-то хрень, совпавшая с включением AVZ PM, вот ему типо помогло. Представляю ржач над его ответом тех, кто ему посоветовал включить AVZ PM )))))))))))
А как отключить этот AVZ PM? А скриптом, наверно ошибся. Просто тему с такой же ошибкой увидел.
Uploaded with ImageShack.us
Просьба всем пользователям: не размещайте изображения на сервисе ImageShack.us, используйте другие сервисы.
Для этой просьбы есть два серьёзных обоснования: (1) изображения с этого сервиса недоступны для просмотра на большом количестве компьютеров; (2) имеются сильные подозрения, что данный сервис небезопасен.
George Yves Буем знать.
Кстати, к такой ошибке брандмауера могут приводить хвосты БитДефендера? Просто лазил в реестре и нашел параметр BDAgent. Программу полного удаления Дефендера скачал и программа вроде полностью удалила его хвосты.
Значит ранее, кроме Касперского был еще установлен и БитДефендер?
Угу. Я забыл о нем полностью.
Ну а сейчас, после очистки следов БитДефендера проблем с брандмауэром аваста больше не наблюдается? Все стало нормально?
Да вроде нет, еще до вечера понаблюдаю. Вечером отпишусь.
Проблема не исчезла. Сегодня утром ни одна из служб аваста запускаться не захотела. Ошибка та же.
Ради эксперимента поставил Symantec Norton Internet Security 2011, если есть проблема в системе, то она будет мешать и Нортону.
КИС, БитДефендер, Аваст, сейчас еще и Нортон - вы сами желаете “смерти” свой Винде?
И еще возникла мысль. Вы случайно АИС не NN-ый раз ставите? Есть категория людей, готовых переставлять системные даты, переустанавливать ОС, лишь бы по истечении пробного периода снова пользоваться антивирусом еще 30ть дней. Но тогда я рекомендовал бы использовать аваст Фри - бесплатную версию антивируса.