Разработчики Аваста пришли к мнению, что видео файлы в современных условиях не представляют угрозу для безопасности компьютеров. В силу этого было принято решение исключить проверку видео файлов из Экспресс- и Полного сканирований, что привело к уменьшению времени сканирования (особенно это заметно для тех пользователей, которые превращают свой компьютер в склад видео). Это исключение было проведено через обновление вирусных баз данных и действует независимо от версии или модификации Аваста.
Так же разработчики предупреждают, что проверка видео файлов может быть ими включена вновь при появлении в интернете какого-нибудь очень опасного эксплоита, действующего через видео файлы. Пользователям, желающим всё же проверять видео файлы, рекомендовано создать и использовать собственный особый вид сканирования.
а вот это плохо что отключили , могу подбросить . многие файло обменники начали менять расширения своих файлов, приведу пример(может не поверите,но факт)скачиваю екзешник и бац! файл формата AVI
ну я помудрил и на виртмашине начал опыт проводить , но быстро закончился . поменял асширение на ехе и все пошло. Вывод самостоятельно значит проверять файлы или в настройках поставить галку на сканирование тех или иных файлов.
bagrat
Вам стоит повнимательнее изучить матчасть. Аваст сканирует по разрешению только в Экспресс-сканировании. В Полном сканировании и при работе Веб-экрана файлы сканируются по содержимому, а не по расширению.
Если я буду сканировать видеофайл через контекстное меню Проводника, этот файл будет просканирован на самом деле ??? ? (Наверное, вопрос глупый получился .)
Будет. Просто Аваст применит новую схему сканирования видео файлов, значительно сокращающую время обработки таких файлов.