фаервол - это то же самое,что и брандмауэр! Так у Вас работает фаервол? Avast удаляли как,штатными средствами? Для удаления воспользуйтесь утилитой http://www.avast.com/ru-ru/uninstall-utility
и переустановите антивирь!
Пришлите скриншот,чтобы посмотреть,что не работает!
Большое спасибо за ответ и приветствие на форуме!
Фаервол (брандмауэр) работает - я смогла его настроить и вижу журнал соединений.
Удаляла Фри Антивирус при помощи “Установки и удаления программ”,
также после того как скачала с сайта Аваст Интернет Секюрити и он не работал - при помощи “Установики и удаления программ” обновила Аваст Интернет Секюрити,
пока не один модуль Аваст Интернет Секюрити не работает:
в окне модулей написано, что “Модуль не запущен”, а когда я нажимаю кнопки “Пуск”,
то вылетает табличка “Не удается запустить экран такой-то! Экран недоступен”
В таблице “Сводка” надпись “НЕ ЗАЩИЩЕНО”, кнопку “ИСПРАВИТЬ” нажимаю и ничего не происходит.
Ниже надпись “Антивирусная программа Аваст остановлена или пребывает в противоречивом состоянии. Чтобы защитить вашу систему перезапустите программу” - нажимаю кнопку “Запустить программу” и ничего не происходит.
Я уже растерялась…
Версия Internet Security требует лицензионный ключ который нужно покупать. Удалите антивирус при помощи специальной утилиты.
Переустановка Аваста:
Скачать и сохранить на диске полный установщик последней версии Аваста
Скачать и сохранить на рабочем столе утилиту удаления Аваста
Перезагрузить компьютер в безопасном режиме
Запустить с Рабочего стола утилиту удаления Аваста и выполнить все её инструкции
Перезапустить компьютер в нормальном (обычном) режиме
Установить Аваст из скачанного установщика и перезагрузить компьютер
Установите версию фри, после установки он предложит регистрацию, появится форма, там нужно будет заполнить буквально несколько строк и всё ваш аваст будет активирован. Если по каким то причинам не получится активировать, напишите мне свой емеил я вам скину ключ для фри версии.
Большое спасибо за инструкции!!!
Но я скачала бесплатную месячную триал-версию Аваст Интернет Секюрити - есть такое предложение на сайте, я на самом деле хочу попробовать этот продукт, потому что хочу найти мне подходящий антивирус, купить его и забыть вообще о любых проблемах.
Вижу такую запись о лицензии:
Получатель лицензии DEMO
Номер заказчика 999999
Подписка действительна до 2011.12.05 8:08:56
И к моему стыду я не умею перезагрузить компьютер в безопасном режиме…
Наверное прийдется все удалить и установить другой антивирус, какую-нибудь авиру, с ней не было проблем регистрации, получения-неполучения емайлов. Если не получится и с авирой - хоть компьютер выкидывай…
я Вам посоветовал бы из бесплатного установить Avast!free и comodo firewall- у меня стоят и никаких проблем уже год!Прекрасно защищают компьютер,и главное-все это бесплатно!Только надо правильно настроить comodo firewall
Вы для начала сделайте все что я написал, сложного тут ничего нет. Чтобы загрузиться в безопасном режиме: при загрузке компьютера нажимайте F8 появятся варианты загрузки, выбирайте безопасный режим.
И для начала попробуйте аваст фри, он попроще пакета интернет секьюрити, но защиту обеспечивает оптимальную для домашнего компьютера. Разберетесь в нем, понравиться, можно будет обновиться до платной версии.
Спасибо большое!
У меня проблемы - не могу скачать с CNET Аваст Антивирус фри,
CNET пишет:
Whoops! You broke the Internet!
No, really, it looks like you clicked on a borked link or something.
You could try searching for what you want here:
.Or go to the CNET homepage.
Or speaking of 404, you could always check out CNET’s Internet snark machine, The 404 Podcast.
Поэтому попробую все проделать как советовал Ligalizovan
и затем установить Аваст Интернет Секюрити.
Если не получится - в любом случае большое всем спасибо за поддержку!
на заметкуне мой пост, но я проверил , действительно работает
используйте фаервол Online Armor Free - он легче и меньше, чем Комодо, не требует настройки и полностью совместим с Авастом. При одинаковой эффективности. Также в нём есть клавиатурный анти-шпион и контроль HOSTS файла.
В сочетании с Авастом получаем идеальную на мой взгляд связку:
оба являются одними из самых быстрых в своём классе
полная бесплатность и совместимость
полная интернет защита по всем фронтам (спс Авасту)
фаервол, который не нужно настраивать
HIPS
защита HOSTS
клавиатурный антишпион
или
avast Free+ Online Armor Free + Spyware Terminator (все бесплатное) есть повторение в прогах- это HIPS
и система работает не плохо(с моим железом проц 1.4 гц, озу 1512мб)
Уважаемый Ligalizovan!
Сердечно благодарю Вас за время, потраченное на помощь мне и точные инструкции по удалению и установке антивируса! У меня всё получилось!!! Освоив клавишу Ф8 и следуя инструкциям, я удалила Аваст и затем установила пробную версию Аваст Интернет Секюрити - я в полном восторге от ее возможностей, защищенности пользователя и интерфейса на русском языке! Это победа!!!
А главное есть дилер в моем городе - уже нашла. 29 дней буду изучать Аваст Интернет Секюрити, а потом приму решение покупать ли эту версию или попробовать еще что-то.
Но я в восторге, что все получилось как хотелось и мой компьютер защищен!
Сердечное спасибо всем пользователям, кто потратил время для помощи в моей проблеме.
Уважаемый Andrey,pro!
спасибо сердечное за Ваш отклик на мои проблемы, как Вы могли понять - я не все умею, плохо знаю ПК и чуствую себя Алисой в стране Чудес, сталкиваясь с проблемами (это когда она откусила гриб с одной стороны и очень выросла, а потом с другой - и очень уменьшилась :)) Поэтому Ваша поддержка была бесценной! она помогла мне заземлиться при головокружении после увиденного синего экрана и прочих проблем.
Спасибо Вам большое за поддержку!