Аваст и нетолько

да 2 папки остаются , и их вручную удаляем (но без осложнений )
и прекрасно аваст ставится . е предварительно еще и реестр в ручную просматриваю на всякий случай

дополнение

из всех чистильщиков , что мне посоветовали использую:
Revo Uninstaller удаляю только им!
Glary Utilities раз в неделю подчищаю кукисы, которые терминатор оставляет(вернее он удаляет заразу , но кк не странно только глэри удаляет их)
Auslogics BoostSpeed установлен по расписанию наводит порядок

:slight_smile:

2 marfun

Но почему другой чистильшик реестра, не раз находил остатки Аваста?
И он их удалял? Известно, что записи остаются тут: [HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ControlSet001\Enum\Root] [HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ControlSet002\Enum\Root] [HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Enum\Root] Ищем во всех 3-х папках \Root и в \Services наличие записей вида "LEGACY_ASW*", "LEGACY_AVAST!_*" и "asw", и удаляем их. Но для того, чтобы их удалить, надо назначить себе права на папки, а после удаления, для защиты реестра, надо снять назначенные права.

С 23-им ВСЕХ поздравляю! Как защитникам,желаю:Танк,похожий на Сузуки,с борт-компютером и люком.Сух-паек с икрою черной и шинель "Версаче-скромный",и землянку на Майами.Фронтовых 100 грамм с друзьями,ласку боевой подружки и чтоб никакой войнушки!!! С ДНЕМ СА И ВМФ!!

Вспомним свои армейские будни.И в душе пожелаем всем Мирного неба и Тишины на планете Земля!!!

столкнулся с такой проблемой (скореевсего аваста не касается , на офф сайте по моей проблеме не дали явного ответа)

за последние 3 дня Spyware Terminator 2012 начал глючить
то есть :

1. при сканировании выдает ошибку , что не хватает файла mozglue.dll но сканирование продолжается ,в чем проблема ?
    http://s1.ipicture.ru/uploads/20120326/LmV74wry.jpg

данный файл находится в папке Mozilla Firefox (может его еще где-то не хватает?)

что делал?: удалял несколько раз и чистил реестр-не помогает.

причины?

Этот файл у меня только в Firefox и Thunderbird, ведь это файл, созданный Мозиллой. В других местах его у меня нет, но поиск в интернете выдал несколько сайтов, где предлагается его скачать. Вот например тут: http://www.dll-download-system.com/home/m-dlls-not-system-/mozglue.dll/details.html

По инструкции после скачивания файла его надо:

1. скопировать в папку windows/system32/
  2. запустить командную строку и ввести там “regsvr32 *.dll” (без кавычек), чтобы зарегистрировать его в системе

В указанной папке этого файла у меня нет вообще и SpywareTerminator не ругается. Может тебе надо переустановить Фаерфокс? Наверно система “потеряла” регистрацию этого файла. А может вообще окажется достаточным только выполнить второй пункт инструкции для перерегистрации DLL-файлов?

George Yves как и сказал хватило 2го пункта скопировал в системную папку и вуаля :slight_smile: , странно одно кто удалил этот файл из системных?

за помощь спасибо

А его и нет в системных файлах. Этот файл поставляется только в продуктах Мозиллы при установке любой из их программ. При установке он, как и все файлы библиотек, регистрируется в системе. Вполне возможно, что при очистке реестра или другом действии эта регистрация теряется и тогда её нужно восстанавливать.

Вышло обновление SpywareTerminator 2012 (версия 3.0.0.69) с исправлением бага “отсутствие файла mozglue.dll”.

Загрузить можно здесь:

1. Он-лайновый установщик: http://forum.spywareterminator.com/Default.aspx?g=posts&t=7457

2. Офф-лайновый установщик: http://www.filehippo.com/download_spyware_terminator/

дополнительная ссылка на екзешник SpywareTerminator 2012 (версия 3.0.0.69) 4.75MB

Привет ребята!
Я в феврале писал про реестр,про записи о тех программах,которых у меня нет и не было.Записи по McAfee и Firefox я удалил.Насчёт MozilaPlugins стал искать в реестре.Нашёл.Оказалось,что в папке MozilaPlugins есть ещё три папки!!!@SkypeLimited.com/FacebookVideoCallingPlugin–@tools.google.com/GoogleUpdate;versoin=3–@tools.google.com/GooleUpdate;version=9.Это для браузера Google Chroma и для Скайпа.Больше кажись ничего нет лишнего.Теперь буду наблюдать за обновлениями к пакету Office 2007 г,которого нет у меня.Спасибо за сообщения Ваши по моей тематике.

Хочу предложить вниманию всех пользователей Аваста сайт, где можно загрузить практически все бесплатные версии антивируса: http://www.oldapps.com/avast_antivirus.php

Камрады, вопрос к профи: проясните пожалуйста, ТАК ЛИ нужны сторонние утилиты - при наличии основного антивируса класса Internet-Security?
По моей статистике, MBAM даёт бесконечные ложняки на ключи реестра из раздела Current и сервисные программки типа RAM-Saver Pro (пока не занесёшь их все в исключения). И я лично не знаю НИ ОДНОГО юзера, кто бы использовал MBAM в качестве основного антивиря, с лицензией и резидентной защитой :slight_smile:

А утилита AVZ ни разу ничего не нашла - при всей своей какбэ многофункциональности - но зато исправно выдаёт предупреждения на оболочку “хамелеон” MBAM, типа “Опасно исполняемый файл!”. Хотя давно известно, что все эти ресурсы подконтрольны Касперскому, включая Анти-Малвар, и потому уже могли бы договориться друг с другом - при минимальном желании! ;D ;D

С прежним SpyTerminator картина полностью аналогична MBAM, с той лишь разницей, что даже в паре с ESET он тормозил практически всё, при этом неоднократно зависая при запуске. Вообщем - не утилиты, а какая-то шумовая завеса для отвода глаз, типо “потешные войска”, с одной лишь проверенной пользой: пока они перетряхивают открываемые файлы, основной антивирь идёт следом, перепроверяя всё своим резидентным сканером.

Ещё у кого-то есть серьёзный опыт в этом деле?
Любителей отдельных фаерволов в расчёт не беру - между ними на информационно-аналитических сайтах (типа www.comss.ru) такой срач идёт, что мама не горюй! Однако не могу понять, чем родной фаервол Аваста хуже по гибкости и настройкам?

Manul
По своему опыту скажу, что за много лет использования аваста, сторонние утилиты практически ничего и никогда не находят. И уже давно ничего не сканирую. Но в принципе mbam на компьютере держать можно, скачивать его каждый раз не нужно, а в случае подозрения на заражение всегда можно провериться.

Я использую лицензионный AIS6.0.1367 Есть также СКАНЕР от MBAM,но с отключенным ЗАЩИТНЫМ МОДУЛЕМ.Чтобы его включить,или дают на пробный период или покупай его.У меня был с этим модулем включенным,так он меня замучил,проверяет всё подряд надо и не надо.Я его отключил.А сейчас взял с официального сайта без него,он отключен.Базу вирусов обновляешь вручную и бесплатно.А для проверки в санитарный день беру сканер от доктора Вэба со свежей базой вирусов.И иногда использую TDDSKiller.Для успокоения совести у меня делает проверку Защитник Windowsа.И я считаю этого достаточно.Раньше я такое наворачивал,что ребята на форуме писали мне ТАКИЕ сообщения!!Так что сам решай,чем пользоваться и как.

Камрады, касперовцы уже месяц тестируют новую сборку – восьмую по счёту! Я просто валяюсь - есть желание попробовать у кого??
А вы всё о проблемах Аваст пишете… ;D ;D
http://forum.kaspersky.com/index.php?showtopic=232989&st=0

«Пять минут работы - десять дампов»
«Win7 в ступоре, дампы сыпятся как из рога изобилия…»
«Если даже GBT не хотят тестить, то и мне не стоит…»
«Но тестить то надо… разрабы старались, более 400сот сборок, давайте через нехочу, давайте!»
«Счастье то какое, старые баги исправлены, новые появились?»
«При запуске создает дампы - в топку 3011 сборку».
«Гы, после перезагрузки ноута все печальней, ОС в ступоре, приложения тормозят, при этом загрузки проца и памяти как таковой нет…»

Manul
Не надо начинать флуд. У каждого бывают в жизни чёрные полосы.

Да пускай тестируют хоть 20-тую!!!А толку есть от этого??Лучше иметь одну,но надёжную.Я конечно изготовителей AVASTa понимаю.Хочется что-то получше сделать,покруче.Им надо было ещё месячишко или пару потестировать,убрать занозы,пробелы и только потом выкидывать на рынок.Ведь есть пословицы:Поспешишь,людей насмешишь!!! Тише едешь,дальше будешь!!!Но,людям надо быстрее,вот и получается КАЗУС.Я сижу на AISе 6.0.1367 и доволен.Всё работает нормально.Чего и вам желаю!!!