Аваст и нетолько

bAGrat
George Yves
с языками английская и немецкие у меня большая проблема ну что же попробую :slight_smile:
я бы рад поставить Online Armor Free но почему то мая система не хочет признавать эту прогу

Золотые бета-тестеры ЛК - о извечных проблемах своего продукта…
Камрады, я просто требую испытать чувство гордости, как говорит М.Задорнов! ;D ;D
http://forum.kaspersky.com/index.php?showtopic=234185&pid=1840019&st=60&#entry1840019

«Речь не о патенте, а о механизме проверки подписей и шифрований. Мы не имеем права его менять!»
«А вы что - и не имеете права его выкинуть нахрен и воспользоваться другим? более лояльным к требованиям/нагрузкам пользователя? пользователи пеной исходят - доказывая. что тормозит комп просто нечеловечески - а вы все гнете свое…

Почему нельзя обновляться так же шустро как Аваст, Авира, Нод, AVP 3.x? Обьясните. Ответ: “потому, что у нас такая система обновления тормозящая и изменить её нельзя” не принимается…»
«Пользователю важно быть защищенным и иметь быстрый компутер. И если хоть что-то не выполняется - он неудовлетворен.
У вас же походу идея фикс “тока бы никто нас не обскакал и на нашем гробу в бизнес-рай не въехал”. Простите - но пользователь определяет, кто туда попадет…
Конечно я вижу, что продажи растут, но походу игнор пользователей растет тоже!»
“Согласен. Конечно грубо, но… что уж греха таить убедительно. Как говорится - За державу обидно и за логику продукта…”

Manul
это вы о чем? вы уже 2 раз пишете про каспера

Manul
Давайте постить по делу, а “касперские” свои дела порешают сами. И вообще, не надо злорадствовать. Злорадство тоже ведёт на тёмную сторону.

Камрады, да какое злорадство, что вы?? :wink:
Просто тема оченно подходящая: “Аваст и не только”, правда? А на данный момент я действительно считаю Аваст лучшим и самым развивающимся продуктом.
Не согласны - пожалуйста цитаты, ссылки и естественно, свой личный опыт - всё приветствуется, ибо всё познаётся в сравнении! :wink: :wink:

Manul
Перестаньте играть словами и прекратите публиковать сообщения, не имеющие отношения к содержанию этого форума.

Как лучше отправлять новые вирусы на анализ, как будет быстрее? Через программу, через e-mail или через веб-форму?

Black Angel я думаю одинокого…если у Вас установлен Аваст, то через карантин, если штатный АВ другой, то e-mail или веб-форма.

Но тут нет тикетов как у Доктора…) просто ждать…ну еще есть как вариант ели долго не добавляют писать вот сюда http://forum.avast.com/index.php?topic=64122.0

У меня услуги в ‘‘облаке’’ т.е. потоковые обновления и службы репутации спонтанно отключаются.
Потоковые обновления включены но в в разделе ОБСЛУЖИВАНИЕ–ОБНОВИТЬ пишет что соединение не установлено и вразделе СВОДКА–УСЛУГИ В ‘‘ОБЛАКЕ’’ отсутствует анимация.
Подскажите пожалуйста решение этой проблемы.

У меня нет строчки “Настройки профиля” и запрещена отправка ЛС. Или для этого нужно сколько-то сообщений набрать?

Да, нужно иметь не менее 20 сообщений. Но не вздумайте плодить для этого бессмысленные “телеграфные” сообщения - модераторы в наказание “свинтят” Ваш счётчик вниз на несколько сообщений.

По поводу AVASTa у меня никаких замечаний.Работает нормально.Обновления идут без запинки.После работы перед сном сканирую AVASTом.Но,что интересно!
На диске C:\ у меня занято 21,2 Гб из 71,8 Гб.А после сканирования мне AIS выдаёт отчёт:
файлы/папки 59854/17245
объём проверенных данных 11,7 Гб
А где же остальные 9,5 Гб ???Чем они заняты???
И последний вопрос-стоит ли применять эти программы: Advanced SystemCare PRO 5
Лучшие в мире системы инструмент для превосходной производительности ПК
и Smart Defrag 2 Ускорить диск автоматически с сайта:http://www.iobit.com/ ???
Объясните мне новичку про это явление при быстром сканировании и что вы думаете об этих двух программах.Всего хорошего!

При сканировании проверяет все типы файлов? Возможно, разница из-за того, что проверяются не все типы файлов и пропускаются какие-либо файлы, занятые системой, к которым нет доступа.

ivanovich
с компанией iobit я работал, продукты действительно хороши, даже бесплатные

ivanovich
Ускорить сканирование с помощью постоянного кэша. Если этот флажок установлен, avast! будет искать в постоянном кэше информацию о файлах, проверка которых установила, что они “чистые”. Такие файлы повторно сканироваться не будут.

Посмотрел в настройках-галочек нет,где написано про постоянный кэш.Приоритет сканирования стоит высокий.Ночью перед отбоем при сканировании AIS нашёл вдруг в С:\ProgramData.…|>AcroRd32.exe вирус-Win32:Malware-gen.Да где!!!В папке Adobe.Удалил папку.Как туда он попал и откуда,я так и не понял.Программы не качал,фильмы не скачивал.Только сынок в контакте качал музыку.Может оттуда гад проник???Но,в четверг AIS сканировал и ничего не нашёл.Удалил этого,ещё раз просканировал-тишина.Проверю AISом весь диск С:\ отдельным сканированием.А программу Smart Defrag 2 я скачал и при случаи поставлю на комп.До встречи!

:cry:
Мой совет - прекратить бессмысленные сканирования и паниковать при алертах антивируса… А то скоро опять будете систему переставлять.
Возможно вы удалили программу Adobe Reader (необходимую для открытия pdf-файлов), а срабатывание Avast было ложным. ИМХО

Advanced SystemCare PRO 5 - лучший в мире инструмент для угробления системы (а может ещё и покруче есть) :slight_smile:
Smart Defrag 2 - абсолютно ненужная программа на Windows 7 (а у кого SSD диск, ещё и вредная).
Если у вас проблема с производительностью ПК, то она решается другими методами.
ИМХО

Всего хорошего!

Тот файлик AcroRd32.exe можно было бы на virustotal залить, посмотреть реакцию других антивирусов на него.

Интересно,что AIS переместил этот файл в карантин.А при повторном сканировании он опять нашёл тот же файл,в том же месте.Так он сделал три раза.Мне это надоело я и удалил и папку Adobe и Adobe Reader 9.0 и вдобавок из карантина этого таракана.А сегодня скачал,как и предыдущую версию с официального сайта,но уже Adobe Reader X(10.1.0),установил,проверил особым видом сканирования(диск С:,оперативная память и системный диск).Чисто!!!И при проверке я узнал,что файлов/папок у меня 670735/17305.А проверенная память таким сканированием имеет объём 47,7 Гб.Скорее всего AIS не проверяет ту область памяти на диске,где есть образ всей операционки для восстановления.Она закрыта для всех.А для вирусов и других ползучих???Кто знает???А галочки на постоянный кэш я не ставлю нигде в сканировании.А вдруг таракан залезет в проверенный файл,что тогда??Пусть постоянно проверяет все закоулки А насчёт тех программ я у вас у всех проконсультироваться хотел.Всего хорошего!

ivanovich
Если таракан залезет в проверенный файл…то наверно он вас съест :slight_smile: