Давным-давно (несколько лет назад) истекла моя последняя, 14-месячная, лицензия на avast! Home edition (бесплатный). Я “спохватился” и решил получить новый ключ лишь через несколько месяцев. (Примерно так: лицензия истекла в ноябре, я спохватился в январе). Какую причину мне надо было указывать при заполнении “анкеты” для получения нового ключа (истечение срока действия прошлого или что-то другое)?
Теперь же я “мечусь” между двумя платными антивирусами других фирм (чтобы выбирать не между “первоначальной” ценой на один антивирус и ценой “продления” на другой, а между ценами двух “продлений”, я чередую антивирусы: год пользуюсь одним, год - другим, третий год - снова первым). Кстати, ранее в бесплатной версии avast’а было хоть какое-то подобие брандмауэра (“Сетевой экран”), а теперь - отсутствует. Давно ли “Сетевой экран” убрали из бесплатной версии?
Теперь же я "мечусь" между двумя платными антивирусами других фирм (чтобы выбирать не между "первоначальной" ценой на один антивирус и ценой "продления" на другой, а между ценами двух "продлений", я чередую антивирусы: год пользуюсь одним, год - другим, третий год - снова первым).
Одним словом, господа, этот человек гробит свою систему ускоренными темпами и ни на йоту не укрепляет её безопасность.
Кстати, ранее в бесплатной версии avast'а было хоть какое-то подобие брандмауэра ("Сетевой экран"), а теперь - отсутствует. Давно ли "Сетевой экран" убрали из бесплатной версии?
Последний раз я им пользовался, если не ошибаюсь, в июле 2007 г. А спрашиваю, чтобы знать, рассчитывать ли на что-то в будущем. Хорошо иметь “туза в рукаве”… Например, у обоих “моих” антивирусов сейчас, судя по форумам, проблема с обновлением баз; почему бы краткосрочно (дней на 15) не перейти на тот антивирус, у которого этой проблемы - нет?
Прошу прощения, но вы несёте бред. Ибо два антивируса в системе хуже вируса.
А что касается аваста, у меня аваст самой последней версии, бесплатен, регистрируется на год прямо из программы на год и нет никакой мороки.
Спасибо. Значит, форму изменили. (В моё время была другая). А на сайт я почти не заходил, вернее, при заходе на сайт вижу только выбор между несколькими “продуктами”, а не ссылку на форум.
RexSep
Бесконечно переустанавливая различные антивирусы Вы забиваете и повреждаете свой реестр остатками записей. Если же Вы считаете, что тщательная чистка реестра всё исправит, то Вы серьёзно ошибаетесь, потому что Вы не можете быть уверены в её тщательности и никак не сможете проверить и восстановить его косвенные изменения.
Я переустанавливаю не только антивирусы, но и операционную систему (Windows у меня “живёт” от нескольких часов до нескольких лет), причём, при каждой новой переустановке Windows я форматирую диск C:, так что теперь, технически, я могу снова воспользоваться “ознакомительной” версией той же программы, которая у меня стояла несколько лет назад. (Другое дело, а соглашусь ли я на это). Кроме того, реестр можно почистить несколькими программами.
Мы ушли в оффтоп, а личное сообщение Вам я отправить не могу. Напишите мне на адрес электронной почты.
Да тут ничего нет непонятного. Человек меняет у себя антивирусы на компьютере как перчатки. Делает он это якобы из соображении экономии: ставит пробную версию одного антивируса, через год удаляет его, переустанавливает ОС и ставит пробник другого антивируса и так далее с другими антивирусами. Сейчас же по его “расписанию” пришло время ставить Аваст, вот он и пытается узнать, что изменилось с того последнего раза как он использовал ещё Аваст 4.8.
Нет, не пробную, а коммерческую (пробная действует 30 дней, коммерческая - один год). Есть разница, например, между 1600 рублями (первоначальная лицензия) и 1040 рублями (продление лицензии)?
Опять неверно. Просто я “набрёл на форум” и решил “по случаю” задать вопрос. “По графику” мне в этом году надо переходить с одного стороннего антивируса на другой сторонний антивирус, avast! поставлю в лучшем случае через год. Но “готовь сани летом”, почему бы заранее не узнать необходимую информацию?
Нет, не пробную, а коммерческую (пробная действует 30 дней, коммерческая - один год). Есть разница, например, между 1600 рублями (первоначальная лицензия) и 1040 рублями (продление лицензии)?
[/quote]
Опять неверно. Просто я “набрёл на форум” и решил “по случаю” задать вопрос. “По графику” мне в этом году надо переходить с одного стороннего антивируса на другой сторонний антивирус, avast! поставлю в лучшем случае через год. Но “готовь сани летом”, почему бы заранее не узнать необходимую информацию?
[/quote]
Извините меня за вторжение!У меня есть друг с Украины.Он делает почти ваши действия,но немного по другому.Он скачивает AIS всего на 30 дней.И так он делает постоянно много месяцев.Зато бесплатно!!
Я же пошёл по другому.Купил у официального дилера AVASTa версию AIS на 3 года,на 3 компьютера пополам с другом за 2800 российских рублей.На каждого по 1400 рубликов.Это на 1 год выходит 466 рублей у меня.Это ещё во много раз дешевле,чем менять,то есть покупать.Но,Вы человек взрослый,Вам и решать,что и как Вам делать.Всего хорошего!!
Что ж, свой “интерес” я снимаю, т.к. топикстартер слаб в вопросах антивирусов, …
Отмечу только, что указанная проблема не относится к самим вендорам и их продуктам (они как выкладывали свежие базы на своих серверах с установленной периодичностью, так и выкладывают, так что ссылка на “конкурентность” неуместна),
и возникает в 60-70% случаях у любителей менять-переставлять антивирусы, в 10-15% в случаях неудачного обновления версии, ещё в 10-15% в случае незнания пользователем особенностей своего сетевого подключения.
Т.е. говорить о том что у антивируса N“проблема с обновлением баз”, (причём бездоказательно), абсолютно некорректно и безграмотно…
Да и прежде чем задавать подобные вопросы, неплохо было-бы сначала взглянуть на форму бесплатной регистрации, где подобного пункта (истечение срока действия прошлого или что-то другое) просто нет…