Срочно помогите!! удалились фото со свадьбы! я фотограф

Помогите пожалуйста! этот антивиирусник удалил фотографии. Я вставила в переходник флешку с фотоаппарата и тут он выдает - “вирусная угроза была обнаружена” и удаляет с “мой компьютер” теперь у меня есть диск К, но папки с фото нет. Что делать??? фото нужны очень срочно!! я фотограф, и там все фото со свадьбы…помогите :cry: пишите вк http://vk.com/id35758151

Здравствуйте, rina-vasilieva!Добро пожаловать на форум!
Не могли бы Вы приложить скриншот карантина антивируса? Еще я хотел бы узнать,нажмите мой компьютер,выберите флэшку и нажмите свойства и посмотрите заполнена флэшка или полностью пустая,можно подкрепить скриншотом!

Проблема решена:вирус применил атрибуты скрытый и сиситемный ко всем файлам,чтобы юзер не увидел их и создал дубликаты файлов с тем же названием с расширением *.exe. Те,кто не заметил этого,у которых проглядел антивирус,спокойно запускали вирус и заражали компьютер,а своих файлов пользователи так и не находили.Вирус,скорее всего, из разряда Trojan/cryptor. В файловом менеджере убрали аттрибуты скрытый,системный и все файлы были успешно восстановлены. Впрочем,они никуда и не удалялись! :slight_smile:

Andrey,pro
интересно.
а exe просто удалили?

аваст их на лету поймал,когда юзер вставил флэшку :slight_smile:

Известная проблема и известное решение. Файлы, скрытые вирусом, можно было увидеть с помощью файлового менеджера типа Total Commander и перетащить их на другой диск, а флэшку - отформатировать, чтобы избавиться от вируса и его следов.

Вопрос к топик-стартёру: если вы профи и храните важные файлы на флеш-карте, то как там можно разводить такой срач с вируснёй? И не делать резервные копии файлов - мне это страннее всего…

Да,использовался файловый менеджер (Free commander),поменяли атрибуты и все восстановилось.

Manul
У меня просьба: постарайтесь не использовать грубую лексику. Не надо никому грубить, даже если этот кто-то допустил небрежность.

Тем не менее Manul довольно точно выразил действия топикстартера. Не говоря уже о том, что топикстартер умудрился свалить свою некомпетентность на действия антивирусного продукта.

Вообщем, “этот антивиирусник” всё правильно сделал, камрады! Что и требовалось доказать-))

написал модераторам насчет оскорбительного высказываний в этом топике, посмотрим результат…

интересно можно ли тут как то закрывать темы после того как вопрос исчерпан, дабы не допускать флууд тролинг и повышение чсв?

Темы может закрыть только администрация и никто другой, даже модераторы.

Флуд и троллинг обрывают здесь по такой схеме: 1) несколько сообщений модераторам с чётким обоснованием причины; 2) рассмотрение положения на совете модераторов и администрации; 3) постановка пользователя под наблюдение, затем,если жалобы продолжают поступать, под некоторые ограничения (эти этапы можно увидеть по цветным значкам и надписям под ником пользователя, а также в процентах доверия к нему в его профиле); 4) и только потом бан.

Количество сообщений тут тоже не имеет значения для оценки полезности пользователя на форуме. Согласно новой системе групп и рангов на форуме, пользователь может написать сколько угодно сообщений (и соответственно получить множество звёзд, жёлтых и синих квадратиков) и это никак не повлияет на его статус на форуме. Чтобы получить признание сообщества, модераторов и администрации, надо реально показать себя по существу полезным сообществу в борьбе с вирусами и обслуживании Аваста. Если несколько “Провозвестников” (три зелёных квадратика) предложат обсудить полезность какого-либо пользователя, то их обоснованные предложения передаются на рассмотрение совета “Проповедников” (пять зелёных квадратиков). Если совет “Проповедников” поддержит кандидатуру, то он передаёт своё мнение администрации форума, которая принимает окончательное решение: принять пользователя в группу “Провозвестников” или отказать. В некоторых случаях особо отличившийся пользователь может даже попасть в группу “Сотрудники” (один значок Аваста), что означает, что он принят на работу в компанию.

Понятно, спасибо за инфу

Можно узнать кто и где и кого оскорбил?
Или возможно George Yves объяснит свою реплику:

Чем именно Manul (если речь о нём) оскорбил в данной теме кого-либо?

Вам обоим не кажется, что голословное и необъективное обвинение человека оскорбляет его? u010602, пиши жалобу модераторам на себя, что ты оскорбил человека, а то будет несправедливо.

В общем я с вами обоими в корне не согласен. Надеюсь модераторы не обратят внимания на подобные жалобы, если они, конечно, понимают по русски, а не пользуются гуглопереводчиками.

GeneZis
Вот и я удивлён, где же Manul кого-то оскорбил. Я-то ведь всего лишь просил не использовать грубую лексику, а конкретно подразумевалось слово “срач”. Это слово не нецензурное, но относится к грубым и просторечным. Думаю, что даже в просторечии надо избегать грубости. Далее, я высказал свою просьбу, а вот как отнесётся к ней Manul - это его личное дело.

Понятно.
Скорее как u010602 отнёсся ко всему этому. Беспричинно катать жалобы… ну да ладно… =)

Спасибо за поддержку, камрады! ;D
Исправляюсь: заместо слова “срач” надо было написать развёрнуто и культурно, в стиле восточной мудрости - дураки должны сами платить за свои ошибки, иначе они никогда ничему не научатся… Есть возражения?

Что-ж, обьясню. Указывать человеку на не компетентность когда он ее и так признал или она очевидна не воспитано и грубо.
Топик стартер пришел сюда за помощью в своей проблеме, нужно ему помочь либо игнорировать, а отчитывать его за его поступки вы ни имеете ни какого права, вы не его клиент или жена, вы ему вообще чужой человек.

А подобные посты нужны только людям с больным ЧСВ, которые пытаются поднять свою самооценку засчет унижения других, ха-ха я крутой я знаю что нужно делать бекапы, авот он не знает.
Хочу заметить что на англоязычных форумах этого нет, это беда СНГ, нужно как то менять этот позорый факт.
Ради интереса посмотрите англоязычные форумы по програмированию, там даже как переменные обьявлять разжевывают без оскоблений и упреков.

Короче правило, если тема для вас кажется тривиальной, не лезьте в нее.

А вот Andrey,pro очень правильно помог человеку, за что ему респект.

У любого нормального человека точное описание ситуации (Как это сделал Манул) не должно вызывать негативных эмоций только потому, что вам не понравилось какое-либо слово (Причём никаких оскорблений в адрес топикстартера небыло). А вот про больное (а бывает здоровое?) ЧСВ это больше к вам относится, раз вы так резко ко всему этому отнеслись.
Будьте проще и к вам потянутся люди.