Доброе время суток всем кто хочет и не хочет мне помочь! В общем проблема вот какая: Стоит у меня AIS, всем доволен… был. Купил себе новый телевизор со SMART TV, роутера нет, а вот пара лишних сетевых плат завалялась. В общем и целом подсоединил я телевизор к компу, открыл новой сети общий доступ в инет. И все бы ничего, но фаервол AIS блокирует телевизору доступ к сети. Как бы я не бился, настроить не смог. Если отключаю фаервол то все нормально, но че-то у меня нет желания с отключенным фаерволом сидеть. Ставил в настройках аваста и доступ к инету другими сетями, и ставил сети с диапозоном 192.168.0.0-192.168.0.255 в друзья - не помогает. Подскажите?
Какой статус сети в настройках брандмауэра Аваст? Для принятия видеопотока должен быть либо “Работа”, либо “Дом”.
Ага, точно - спс большое теперь все ок! Но назрел новый вопрос. Можно ли каким нибудь образом выбрать разные статусы для разных подключений?
Ну Вы батенька и даёте!
AIS то у Вас один!Компьютер один!Это сравнимо в одну розетку сразу 3-и вилки без тройника.Бедный Аваст разделиться на разные статусы вряд ли сможет.Может на форуме есть спец,который смог разделить статусы ?Ждите.
Если на вкладке “Сетевые профили” отображаются обе сети, то можно назначить разные статусы для этих сетей и обязательно снять птичку “Разрешать автоматическое переключение профиля”. Но как только Вы выберите статус “Интернет” для одной из сетевых карт, то, по моему, телевизор Вы уже не посмотрите.
Понятно. Нужно брать роутер и не мучиться
У меня роутер D-Link 300NRU.Можно подключить 4 компа по кабелю от роутера и до 10 компов по WiFi.Аваст нормально ужился с ним.Обновляется тоже хорошо.
Возможны альтернативные решения, в которых отсутствует словосочетание Avast Internet Security…