Здравствуйте.
Вкладка “Дополнительная защита => Блокировка веб-сайтов”
Вписал туда 350 адресов. Первые 290 адресов антивирус блокироует как и положено без проблем, но начиная с 291-го и все последующие тупо игнорирует и пропускает.
jurijrud, здравствуйте! Добро пожаловать на форум!
скорее всего это баг, сообщите об этом разработчикам.
Связаться с avast! http://www.avast.com/ru-ru/contact-form.php?loadStyles
Предмет/тема: по техническим вопросам
перевод:
Эта функция никогда не была предназначена для БОЛЬШИХ списков (по этой же причине нет функции импорта/экспорта). Таким образом размер буфера просто ограничен. to igor
thanks for reply!
Спасибо за ответ.
Очень жаль. Мне нужно вписать туда 600-800 адресов. Значит придется подыскать себе другой, более удобный антивирусник с хорошим запасом буфера, импортом/экспортом списка адресов и функциями поиска и упорядочивания по алфавиту.
Я может что-то не понимаю, но разве блокировка незаражённых адресов это задача антивируса? А программы типа “родительский контроль” и подобные тогда для чего?
Автор: jurijrud
Спасибо за ответ.
Очень жаль. Мне нужно вписать туда 600-800 адресов. Значит придется подыскать себе другой, более удобный антивирусник с хорошим запасом буфера, импортом/экспортом списка адресов и функциями поиска и упорядочивания по алфавиту.
Автор: George Yves
А программы типа “родительский контроль” и подобные тогда для чего?
Вы меня извините!Но,600-800 адресов вписывать в антивирусник любой-это нереально!!!
Для этого существует Родительский контроль.Зайдите туда,там же вызовите справку и читая её настраивайте.
И Вы ошиблись!Адресов таких,как Ваши МИЛЛИОН,а то и больше.Так что прислушивайтесь к советам,а не втискивайте в коробку целый контейнер!!Всего хорошего!
Есть очень дешёвое, но эффективное решение: Entensys Родительский контроль. На настоящий момент аваст не имеет категоризации сайтов и удобоваримого интерфейса блокирования.
На всякий случай сохраните драгоценный список в закромах, ибо есть вероятность, что такой файл hosts может рассматриваться антивирусами как жертва насилия, которую надо избавить ото всех этих страшных ссылок.
Если url обязательно содержит www. , то и в файле hosts адрес тоже должен быть с префиксом www.
Кириллическіе домѣны не удаётся так заблокировать — их надо переводить в какие-то дикие кодировки, о которых я предпочитаю не задумываться.
Читаю всё и балдею!
600-800 адресов впихнуть в антивирусник.Это Натуральная Цензура!Лучше прописать Зелёный свет нужным сайтам в Родительском контроле,а не нужным(всем)красный свет.Так даже легче и быстрее.Подумайте!
Если таким способом защищать свой компьютер,то извините тогда вообще Вам не нужен будет антивирусник.
Он Вам только требуется для того,чтобы запихнуть в него почти весь интернет и быть в сети,как на детской площадке.Извините,но я Вам сочувствую только.
Иванович, идея правильная, поддерживаю! Всех не переловишь - но стремиться к этому надо
Моя схема защиты (одна из систем, с Авастом):
WINDOWS 7 PROF - 64 бита (SP1 + все обновы)
Основной - AIS-2012 - более 2-х лет (файервол неактивен)
Файервол - Comodo-IS Premium 5.12 - около полугода (сканер неактивен)
Дополнительно - MBAM-PRO - более 2-х лет (сканер неактивен)
Антивинлокер - версия 2.6.9 - около 4-х месяцев (+ защита HOST-файла)
Ad-Block plus на Мозилле 16.0.2
Песочница - Sandboxie 3.72 Final - около полугода
ВИРУСЫ?? НЕ, НЕ СЛЫШАЛ!-))
Каждый выбирает сам себе защиту.Одни читают и повторяют,другие просто что есть у них.Вариантов ужас сколько!Конечно,если человек хочет ВЕЗДЕ побывать и всё ПОПРОБЫВАТЬ,то тогда ему надо такую мощную защиту иметь,которую он вряд ли найдёт вообще.Создатели вирусов не сидят на одном месте!У них сзади постоянно свербит,чешется,зудит.Поэтому 100%,а тем более 1000% защиты НИКОГДА не будет!У меня в браузере ссылок около 600,все проверенные,чистые.А если новые вдруг появляются(на форумах,группах),то я через SafeZona проверяю их.Да и за 2,5 года мне лично приелось бегать везде и лазить во все дыры.Всех,как говорится ссылок облазить-жизни не хватит!Поэтому мне достаточно моего AIS v7.0.1466+Защитник и Брандмауэр от Windows.Иногда проверю MBAM,TDSSKiller,msert.Мы ведь не путешественники по Земному шару.Так что чистого компа всем!
Ну хорошо, камрады, убедили своей иронией ;D ;D
Песочница Sandboxie 3.72 на Windows 7 не нужна, поскольку прекрасно работает сам Аваст с безопасной средой! (Как я уже говорил, на обычной Windows-XP приложения в песке Авастом почему-то не открываются)
Антивинлокер тоже можно не ставить - Windows 7*64 бита и так прекрасно защищена. А что вы имеете против файервола Comodo и дополнительных сканеров?? Самое главное, что тормозов-то никаких, можете сами проверить. Вот интегрирует Аваст в свои защитные системы технологии Outpost - Agnitum - тогда станет ещё мощнее и круче для всех нас.