Здравствуйте.
Обнаружил такую проблему что Сетевой экран тормозит открытие веб страниц, пробовал очистить настройки перенаправления но тормоза все равно имеют место быть, начал пробовать отключать все экраны по очередности и заметил что именно этот экран тормозит открытие страниц, после удаления этого экрана инет просто летает, так вот хотелось бы уточнить по данному вопросу вообще ведутся какие нибудь работы или нет?
Avast IS 7.0.1474
Win 7X 64 SP1 Enterprise
Браузер Google Chrome
другие не пробовал если честно, сегодня просто ставил другого вендора не буду писать какого, а то сочтут еще за рекламу так вот инет просто летал, вернулся к авасту в итоге тормоза просто добивают, пробовал отключать веб экран но по сути ничего не менялось, единственное что действенно помогало это в настройках перенаправления убрать галочки и очистить все значения инет тогда по шустрее работает но не идеально, я думаю что все таки сетевой экран виноват, вообще аваст очень нравится поэтому хотелось бы решить данную проблему, так как ну очень заметно все это.
а больше нечему влиять, веб экран вообще ничего не сканирует, только сетевой постоянно что то сканирует, если бы у меня был медленный инет возможно я бы и не заметил но при соединении
http://www.speedtest.net/result/2457466240.png
очень заметна разница с авастом и без него…
экран сценариев точно нет, пробовал и его выносить результат тот же…остальные экраны не как на интернет влиять не могут…
почему веб экран не работает? (работает, но он на инет не влияет, раньше думал что именно он виной тормозам), я просто когда в интернете нахожусь смотрю на каких сайтах что аваст сканирует и видно что в основном сканирует именно сетевой экран что то постоянно, вы браузер откройте посерфите и гляньте статистику по экранам и сами все увидите, потом попробуйте на время отключить аваст перезагрузить браузер и снова посерфить и разница станет очевидна, как с ним открываются страницы и как без него.
почему веб экран не работает? (работает, но он на инет не влияет
Ну-уу. :) Еще как влияет! Именно через него проходит веб трафик браузера(о Опере говорю). Т.е через десятки процессов avastSvc.exe. Когда у меня не работал веб экран(тему рядом создавал), у меня и не шел трафик через него, а через десятки соединеий Опера.exe. И сетевой продолжал работать (слушать что-ли) через парочку соединеий тоже avastSvc.exe(но трафик через него не шел). Блокировал - исправно страницы..
про веб не знаю, он у меня почему то всегда нули показывает, а сетевой я вынес…а вы не могли бы поставить хром ради теста и посмотреть будет ли у вас он что то в хроме показывать? буду вам очень признателен, просто мне хром нравится там синхронизация есть, оперу и лису очень ставить не хочу не нравятся они мне…
переставил аваст с этими двумя экранами и с сетевым и веб, настройки перенаправления только очистил, все так же работает как и без них и цифры появились…так что вы были правы…по ходу только перенапрвления влияют на скорость загрузки страниц, интересно что это вообще такое и с чем его едят эти перенаправления…?!
только порты прописанные там влияют, игнорировать локальный обмен данными можно галочку не снимать она не влияет…интересно, очень интересно…
Да, познакомился с Хромом… :o
Ужас. Нет возможности импортировать закладки с Опера, или хотя-бы тхт файла.
Страница растянутые, тормозят… Интерфейс убогий… В диспетчере, сразу кучи процессов хроме.exe(как понял для каждой страницы). У Опера один, и четко работает для всех…) Это так, отступ…
Но, веб экран работает! Это сразу было заметно и по значку Аваста(когда загружается страница - он крутится\сканирует). Открыл Главное окно(то что на скине), и в момент загрузки, циферки просканированных страниц побежали в веб, и сет. экранах…
удобно там аккаунт создал и после переустановки виндов скажем поставил хром зашел в акаунт и автоматом все настроилось и темы и закладки и вообще все, что то не видел в опере такого…