avast! Internet Security 8.0.1483
ソフトウェアの更新は別のソフトで管理しているため、avast!のソフトウェア更新状況を停止にしても、再起動すると有効になって、不要なポップアップが出ます。
任意に開始しない限り、停止することはできますか?
avast! Internet Security 8.0.1483
ソフトウェアの更新は別のソフトで管理しているため、avast!のソフトウェア更新状況を停止にしても、再起動すると有効になって、不要なポップアップが出ます。
任意に開始しない限り、停止することはできますか?
8.0.1483では、ソフトウェア更新状況を完全に停止するには、コントロールパネルから機能自体をアンインストールするしかありません。
ソフトウェア更新状況 機能は単体でアンインストールできますので、「プログラムと機能」あるいは「アプリケーションの追加と削除」から、「変更」を選んで機能のアンインストールを行ってください。
なお、現在ベータテスト中の8.0.1486では、設定だけで完全停止できるように改善されています。
ソフトウェア更新状況 単体でアンインストールして、停止出来ました。
ありがとうございました。
また何かありましたらお越しください