Здравствуйте!
Помогите решить проблему.
Есть локальная сеть с сервером на котором установлен avast! Small Office Administration и подключенные к нему клиенты. Сеть не имеет доступа к интернету. И есть специальный 1 ПК который подключен к интернету. Мне нужно выкачивать обновления с интернета и на флешке переносить на сервер и раздавать клиентам. Раньше когда был аваст 4.8 я обновлял через консоль ADMN проблем вообще не было там была папка mirror которую я скопировал на ПК с интернетом и запускал mirror.exe и переносил 2 папки на сервер заменял их и все клиенты без проблем обновлялись. Как аналогичную операцию проделать через avast! Small Office Administration.
Обращался в техническую поддержку продавца результатов 0.
Заранее спасибо!
Компьютеры подключены к консоли? Если да, то посмотрите чтобы зеркало было включено(администратор-зеркало). А в настройках группы была включена галочка “обновлять с зеркала”.
И ещё: SOA должна быть установлена там где есть интернет, а не как у Вас.
Да компьютеры подключены к консоли. Проблема в том что я не могу подключить локальную сеть к интернету. Поэтому мне нужно сделать так чтобы все клиенты подключенные к серверу выкачивали сами обновления которые я буду приносить на флешке. Как мне это организовать?
SOA должна быть установлена там где есть интернет, а не как у Вас.
Посоветуйте что мне в замен поставить в замен SOA чтобы раздавать обновления клиентам (не вручную же ходить на каждой машине проставлять обновления). Еще хотелось бы управлять клиентами.
В чём проблема поставить SOA там где есть интернет?
Запросил техподдержку. Может чего и подскажут.
Техподдержка подтвердила: можно только качать отдельно, например раз в день и указывать соа, автоматически нет.
После наводящего вопроса получил ответ, что возможно такое сделать с помощью AEA, путём установки дубля aea на машине с интернетом, в виде root aea. Так что переустанавливайте эндпойнт под другой консолью и поделитесь с нами подробностями.
C телефона вчера не получилось скопировать точный ответ по английски. Цитирую:
“In AEA it may possible if you have another EAS as Root EAS and current EAS will subscribe to Root EAS - act as second level mirror, so will get the update from Root EAS”