Сегодня уже 5тый раз пытаюсь запустить винду, первый раз запустил, появились иконки на рабочем столе, а гаджеты не загрузились(как и все остальное), сразу понял что что-то не так, смотрю в трее висит аваст и пишет что система защищена не полностью. Выключение/включение сканеров ничего не дало. Поставил загрузку аваста после других служб, выбрал перезагрузка, но комп так и не перезагрузился(аваст заблокировал). Ну нажал на кнопку, потом после запуска винды, все значки и гаджеты на рабочем столе загрузились, ну я подумал проблема исправлена, но ничего не запускалось после загрузки аваста, и к интернету не подключится(короче аваст блокировал все). 3-4 запуск винды то же самое.
Сейчас зашел с безопасного режима, все нормально.
Windows 7 x32
аваст кажется 8 версия.
А 9 версия аваста тоже будет себя так вести или уже исправили эти глюки?
Уже даже бесплатную версию не хочется устанавливать…
С другим антивирусом не будет гарантий, что похожего не повторится. Я не раз говорил о случаях, когда Касперский ловил вирус, после чего Win больше не загружается. Возможны и проблемы с секторами на HDD или низким напряжением в сети, а так же ухудшением работы блока питания ПК, не говороря уже о просадках напруг при разгоне.
А у других годами все нормально.
Тут сильное влияние имеет общее состояние Винды, если она засрата или были заражения - то глючить может даже WinAMP, что не раз наблюдал у друзей, которым приводил ПК в порядок. И антивирусы там совершенно разные стояли.
Чистая установка на чистую винду решает не решаемые проблемы и страхует от возможных. Проверено на протяжениее 10-ти лет.
А зачем было шрифт на меня поднимать? И где я написал что удалил антивирус? ЕСЛИ ВЫ НЕ ВЛАДЕЕТЕ ТЕЛЕПАТИЕЙ , ТО НЕ СТОИТ ЭТОГО УТВЕРЖДАТЬ
С 9той версией та же история, AvastSvc.exe блокирует винду полностью… Только на рабочем столе кнопка обновить работает, и браузер гуглхром запускается.
Вчера еще все работало нормально, только вечером(днем кажется норм все было) комп не захотел выключаться(скорее всего аваст тогда и начал свой глюк), пришлось выключать на кнопку.
Понятно,что я язва,но вопрос мой не праздный. Вы производите чистку реестра,диска хотя бы раз в неделю? Дефрагментацию файлов и реестра? Или Вы таких «словов» не знаете? Да,ещё забыл спросить об регулярной архивации образа системы: Вы её проводите?
уже даже не знаю что ставить, панду поставил , мне сразу не понравился, какой-то слишком простой, хотел установить AVG а там на сайте ссылка битая, как на зло… Остается опять аваст?
Винда у меня чистая, сегодня скачал tuneup , запустил, удалил. Вроде в реестре че-то понаходил, но аваст все равно зависает, и какой-то подозрительный процесс, audiodg.exe , а точнее модуль audioeng.dll , стабильно грузит процессор на 50% …
AudioEng.dll является DLL-файл, который отвечает за компонент Audio Engine в ОС Windows системы, такие как Windows 7 Professional Edition 64-bit.
audiodg.exe Процесс Windows Audio Device Graph Isolation или Изоляция графов аудиоустройств Windows или Windows Graphisolierung für Audiogeräte принадлежит программе Microsoft Windows Operating System или Операционная система Microsoft Windows или Betriebssystem Microsoft Windows от Microsoft