В 1:35 обновились базы vps_32-ba0.vpx = 121517 kb и vps_win32-bb3. vpx = 8027 kb
Размер Аваста сразу увеличился до 475 мб. Что бы это значило
Вчера вообще был какой-то странный день для аваста - базы обновлялись 5 раз…
Обычное исправление ложняков: http://www.avast.ru/virus-update-history
George Yves
Но размер!
Еще вчера был 250 мб, а после исправления “ложняков” стало 475 мб, не слишком ли много и второй вопрос: это у всех так или что - то личное.
ffillipp , после обновления было 450 мб, после перезагрузки компа стало 370 мб. До обновления не проверял сколько было.
Думаю тоже многовато, в семерке больше 200 мб ни когда не было.
Абсолютно ничего необычного. Объясняю процедуру обновления баз в Авасте:
- Исходно (после загрузки компьютера) Аваст содержит ХХХ Мб определений.
- После получения новых (не потоковых) обновлений в размере УУ Мб Аваст производит обновление, при этом размер его баз может или увеличиваться (при добавлении подписей), или уменьшаться (при коррекции).
- Предыдущая версия определений удаляется НЕ СРАЗУ: она временно остаётся в папке определений - на время определения работоспособности новой версии. Там же, на этот же срок и с той же целью хранятся и файлы обновлений, что и приводит к распуханию папки с определениями. Практически сразу после обновления Аваст производит внутренний аудит своих баз на целостность и работоспособность, и только по завершении аудита Аваст удаляет старые базы и обновления.
Вы просто “поймали” Аваст в тот момент, когда он ещё не закончил аудит и не удалил старые файлы. Перезагрузите компьютер (тогда ОС сама удалит временные файлы) и потом проверьте размер папки. У меня сейчас эта папка весит 136 МБ.
Не знаю почему у вас 5 !!!раз базы обновлялись!!У меня сейчас 2 раза в сутки.
13082700-27.0802013-13:52-136Mb это база определений
13082700_stream-27.08.2013-23:38-580Kb это "облачные"обновления
13082701_stream-28.08.2013-00:48-92Kb это "облачные"обновления
aswdefs-27.08.2013-13:52-параметры конфигурации-1Kb
Больше ничего нет в папке Program Files\Avast Software\Avast\Defs
ivanovich
Будьте же внимательны. В тот день базы имеют номера от 0 до 4, что обозначает 5-тикратное обновление за сутки.
George Yves
С 2 часов ночи до 11 часов дня проходит аудит? Замена старых баз на новые? Ну конечно же перезагрузил, и проверил по списку: старых обновлений нет. Короче удалил и поставил 5.0.677. Размер стал 128 мб
Конечно же аудит столько не длится. Просто в Виндоуз удаление старых и временных файлов не всегда происходит корректно. Иногда команда на удаление таких файлов во время работы компьютера просто не срабатывает и это относится к любой программе. Почему так случается я объяснить не могу, но это достоверный факт.
Ну конечно же перезагрузил, и проверил по списку: старых обновлений нет.Перезагрузка компьютера заставляет Виндоуз провести удаление устаревших и временных файлов, которые не были удалены во время работы.
Короче удалил и поставил 5.0.677. Размер стал 128 мбУстановка старой версии никак не может решить проблему "разбухания" определений. Повторяю, это проблема коренится в самой Виндоуз.
Извините меня,но у меня только было обновление баз определений всего два раза.Вчера было 130828-0 в 13:39,я включил в полдень ноутбук.Иногда три раза в сутки база обновляется.Но 5-ь раз ещё ни разу такого не было!Я слышу сообщения,если обнова пришла.“Облачных” вообще не слышно.
21 век на дворе. Какая разница какой размер обновлений антивирусных баз на винте?
Ржунемогу, как фильм скачать больше гектара, так никто не возмущается
George_S
Изменился размер Аваста в апплете “Установка и удаление программ” и ни перезагрузка, ни отключение компа не помогло, раньше такого не было, поэтому возник вопрос.
Программа что перестала работать? Зачем паниковать?
George Yves
Своим все, чужим - закон?
На Ваше удалённое сообщение поступила жалоба модераторам по поводу использования грубых выражений. На сообщения George_S жалобы не поступали. И к слову: на Ваше сообщение жаловался не George_S.