В безопасном режиме он не запускается, предлагает только обычную загрузку. Всю процедуру повторила, он опять завис, чего делать?
Что не запускается в безопасном режиме: компьютер или OTL?
Компьютер
Попробуйте, пожалуйста, еще раз: перезагрузите компьютер и зажмите клавишу F8 и не отпускайте до тех пор, пока не появятся варианты загрузки системы. Если не получится, то сообщите об этом в следующем сообщении, я подготовлю другую инструкцию.
Я так и делала, повторила еще раз результат тот же-пишет Не удалось выполнить загрузку и запуск ос. Возможно это связано с изменениями в параметрах настройки - как-то так)
скачайте утилиту Trend micro HijackThis:
1.скачайте HijackThis : http://sourceforge.net/projects/hjt/files/latest/download
2.запустите программу и нажмите ‘Do a system scan and save a logfile’
3.утилита произведет сканирование, по окончанию которого запустится Блокнот, сохраните его и прикрепите в следующем сообщении
Готово)
Поставьте галочку напротив следующей строки:
O17 - HKLM\System\CCS\Services\Tcpip\..\{CE270657-FE8E-4DDB-B20C-E0BE85CF32C4}: NameServer = 62.109.12.227,8.8.8.8
и нажмите кнопку Fix checked, перезагрузите компьютер и сообщите о результатах.
Тоже самое, не загружается, заново перегружаю и пишет Не удалось выполнить загрузку…
Это нужно сделать в обычном режиме, т.е. Вы сейчас не можете загрузиться в обычном режиме?
После того как поставила галочку, перегрузила - не загрузился. Снова перегрузила, выдал надпись Не удалось выполнить загрузку… закончился обратный отчет времени и компьютер загрузился. Не знаю понятно написала)
Похоже совсем все плохо, да? Переустанавливать надо? :-\
Когда начинается отсчет, есть что-нибудь вроде последняя удачная конфигурация?
вроде было
попробуйте выбрать последнюю удачную конфигурацию
Она одна единственная - Обычная загрузка windows, по ней и загружается
Кроме переустановки с форматированием системного раздела предложить в таком случае нечего, т.к. проблемы с загрузкой в Вашем случае не связаны с вирусами. Для того, чтобы сохранить необходимые файлы с компьютера, можно воспользоваться любым Live CD/USB.
Спасибо за помощь и терпение) будем пробовать переустанавливать.
А вирусы при переустановке исчезнут?
У Вас главная причина - подмена DNS-серверов на вредоносные, скорее всего, Вам еще придется сбросить настройки роутера к заводским и настроить заново.