Помогите! Аваст не обновляется

Помогите! Аваст не обновляется. При нажатии кнопочки обновить, ничего не происходит, но регулярно появляются малиновые сообщения, обновите программу. Что сделать?

Здравствуйте,добро пожаловать на форум. Прежде,чем обращаться за помощью,ознакомьтесь с этой темой и предоставьте информацию: http://forum.avast.com/index.php?topic=102771.0

Katya24
Здравствуйте и добро пожаловать на форум!

Для плодотворной работы рекомендуем ознакомиться с темой Информация о форуме.

Для прямой загрузки продуктов AVAST Software, для связи с сервисами компании и для ознакомления с документацией на продукты компании рекомендуем ознакомиться с темой avast! ссылки: продукты, утилиты, сервисы и документация.

К сожалению, Вы нам так и не назвали каким Авастом и какой его версией Вы пользуетесь. Ни слова Вы не сказали про свою систему, а это тоже имеет значение. Поэтому мы будем ждать от Вас необходимую информацию, а пока можем только посоветовать полную переустановку программы: http://forum.avast.com/index.php?topic=106737.msg924639#msg924639

Не стесняйтесь задавать вопросы, если Вам что-то непонятно. Желаем удачи!

Возможно, необходимо в явном виде прописать параметры сервера. Посмотрите сетевые настройки Вашего браузера, и если там прописан ручной режим, то перенесите данные (адрес, порт) в настройки АВАСТ’а.

Добрый день! Давно пользуюсь Авастом, но год или два как перестало работать автоматическое обновление. В настройках стоит галочка именно на автомате. Приходится обновляться в ручную. Как исправить?
Виндовс 7 домашняя расширеная, Аваст Фри Антивирус, сейчас стоит последняя версия, но и предыдущие не хотели обновляться автоматически.
Дополнительно стоит: фаервол Комодо и Superantispyware.
Прошу помочь!

Vit_M, здравствуйте и добро пожаловать на форум!

Перейдите в настройки антивируса, перейдите на вкладку “Обновить”, раскройте подменю “Подробности”, если там стоят галочки напротив пунктов “Я подключаюсь к Интернету только через модемное соединение” и “Мой компьютер постоянно подключен к интернету”, то уберите их. Сообщите о результатах в следующем сообщении.

Версия программы 7.0.2008 Аваст интернет секьюрити
Windows ХР
У меня была лицензия на 2 года, после и истечения года у аваста были какие то проблемы с лицензией, я его удалила и установила новый, лицензию вроде признал, но перестал обновляться. Пишет Экран файловой системы отключен (и не включатся), отключение экрана почты, экран интернет-чатов отключен, экран Р2Р отключен. Я вообще не понимаю ничего в этом… И удалить его теперь не могу -не удаляется. Еще все очень плохо с интернетом, на грузятся картинки, дети не могут посмотреть мультики… И я уже 3 раз пытаюсь ввести сообщение

Katya24, возможны несколько вариантов:

1. avast! не признал Вашу лицензию, поэтому отключены экраны и антивирус не обновляется;
  2. Лицензия действительна, но антивирус не установился надлежащим образом. Попробуйте восстановить avast! → Пуск → Панель управления → Установка/удаление программ → avast! антивирус → ВОССТАНОВИТЬ. Если после перезагрузки ПК экраны avast! будут также отключены, то может помочь правильная переустановка антивируса с использованием спецутилиты: Полная переустановка программы

Только сегодня был случай с 8-й версией у клиента. Перестал понимать лицензионный ключ. Переустановка на девятку - ключ понял.
Ничего не могу утверждать типа: “аваст убивает возможность работы со старыми версиями”. Но факт остаётся фактом.

Заработало! Спасибо!

Доброго времени суток, господа! Вопрос ко всем, кто использует версии АВАСТа до “восьмой”. Долгое время стоит “AVAST 5.0.677 free”. Ежедневно провожу ручное обновление вирусной базы (через программу). От 10-го января обновляется ТОЛЬКО через скаченный файл вирусных баз… Такая проблема наблюдается у пользователей, скажем, “семёрки” АВАСТа? Спасибо всем за ответы…! P.s. Проверка на вирусы разными сканерами показала - чисто. Поставил “шестую” версию (имел оригинальный “ехе” файл),- всё вернулось в нормальное русло. Видимо, папка АВАСТа пятой версии, имеющей название как и версии “4.8” стала восприниматься как устаревший продукт. “Шестёрка” решила проблему… Спасибо за внимание! Вопрос снят. :slight_smile:

Доброго всем дня! У меня тоже не обновляется. Версия Avast 8.0.1504. Windows ХР. Система 32 Бит. Пробовала все ваши способы - бесполезно. Высвечивается, что выполняется инициализация, ожидайте. И дальше висит без всяких действий. Проблема возникла 9.01.14., до этого все работало нормально. Помогите, пожалуйста.

Knopa13, здравствуйте и добро пожаловать на форум!

Попробуйте сделать восстановление антивируса по инструкции: http://forum.avast.com/index.php?topic=106737.msg848972#msg848972

Не обновляйте свою версию 8.0.1504 на новую!!!Уберите галочку с автоматического обновления всей программы!!Ваша версия стабильно работает!!!А новая пока сыроватая и капризная.Может выкинуть вам фокус,что сами будите не рады,что нажали на слово-Обновить программу.Думайте сами!!Ваш компьютер,вам и решать!!