тестирование антивируса

Здравствуйте!
Уже несколько дней как тестирую avast! Internet Security 2014.
а. Скажите пожалуйста - 30 дневная версия которую я установил и тестю она полноценная или урезанная?
б. Имеет ли смысл установить к антивирусу сторонний файрволл , например outpost pro?
в. Я часто совершаю покупки в интернет магазинах , подойдет ли для этого Internet Security 2014 или все таки лучше avast! Premier 2014?

И последнее:
После того как вхожу в Safe Zone, в правом верхнем углу предлагается войти в Safe Zone:

не выполнен вход в Safe Zone Browser не упустите возможност войти
следую по ссылке на следуюещй странице ввожу пароль, и мне сообщают что
выполнить синхронизацию не удалось
и опять предлагается войти в Safe Zone.

Как это понять…значит ли это чтот вход в браузер Safe Zone не выполнен?

Дело в том,что простой браузер Google Chrome синхронизируется с сайтом Google,с кабинетом владельца браузера.А в SafeZone браузер изолирован от всего компьютера.Только работают клавиши букв и цифр.Нельзя сделать скрин монитора,скачать что-то из сети к себе в компьютер.Даже громкость звука нельзя регулировать.Нельзя скопировать текст ни отсюда,и не сюда.Да и сам браузер в этой зоне без расширений,надстроек,плагинов-урезанный.О его функциях и назначении мало что написано здесь—
http://www.avast.com/lp-safezone?utm_campaign=SafeZoneStart&utm_source=prg_pav_60_0&utm_medium=prg_lnk&utm_content=en-ww_safezone-start&p_pro=1&p_vep=6&p_ves=0&p_lqa=1&p_lsu=0&p_lst=0&p_lex=0&p_lng=en&p_lid
Вот что там написано-
Новый стой! Технология SafeZone это виртуальная рабочего стола для более безопасного магазинах и банках, добавив новый уровень безопасности пользователя, предотвращая кражу конфиденциальных данных от зараженных машин.
Avast! Сейф Зона …
Новый частный, безопасный и изолированный рабочий стол
Рекомендуется для чувствительных операций онлайн - торговые, банковские, а также предоставление личной информации
Иммунитет к кейлоггеров, снимков экрана и других вредоносных программ
Один клик удаление журнал операций в Avast! Сейф зона (историю посещенных веб страниц, пароли и т.д.)
Ваши деньги действительно заслуживают серьезного уровня защиты от воровства. С avast! SafeZone вы можете настроить автоматический запуск ваших любимых сайтов банковских систем или магазинов в “виртуальном окне”, чтобы убедиться, что все ваши конфиденциальные финансовые операции останутся в тайне. Идеальное решение для интернет-аукционов, покупки билетов на концерт, бронирования гостиниц и авиабилетов, онлайн-игр, а также для выполнения любых денежных переводов. Теперь оно имеет более гладкий вид и его очень просто запускать и использовать.
Про всё остальное что вам не ясно пишите в службу поддержки.Они вам ответят по этой функции.Пришлют текст по этой зоне.

ivanovich , спасибо за разъяснение особенно про safe zona.
Я писал в службу поддержки но они не ответили.
Как я писал в стартовом посте я очень часто совершаю покупки в интернете… для меня safe zona, по описанию, оптимальное решение.
Жаль что не возможно протестировать полноценную версию, кота в мешке покупать не хочется.

У меня AIS 7.0.1466 в нём SafeZone работает нормально.Можно в разделе Avast-а “Дополнительная защита” в разделе "Защита браузера"поставить галочку около вашего браузера.И при запуске браузера будет красная полоса по всеми периметру монитора.А сам браузер будет в так называемой “Песочнице”.
Песочница avast! (Sandbox) – это особая функция обеспечения безопасности, которая позволяет заходить на веб-сайты или вручную запускать другие приложения в совершенно безопасной среде, изолированной от остальной части системы.Эта функция особенно полезна при посещении потенциально зараженных веб-сайтов или в случае, если вам кажется, что то или иное приложение может быть заражено – вы можете запустить программу (в т.ч. веб-браузер) в песочнице и определить, является ли эта программа безопасной. При этом никакие действия, которые, возможно, попытается выполнить программа, не причинят вреда вашей системе.Чтобы запустить приложение или выйти в Интернет с использованием песочницы, просто нажмите кнопку “Запустить виртуализированный процесс”, затем перейдите к нужной программе на компьютере – например, к браузеру Internet Explorer. После этого браузер или другое приложение откроется в особом окне с красной каймой, которая указывает, что программа запущена в песочнице.В “Расширенных настройках” вы также можете задать приложения, которые всегда следует запускать в режиме виртуализации, и доверенные приложения, которые виртуализировать не надо.
Контекстное меню
Установив флажок “Встроить в контекстное меню, запускаемое правым щелчком мыши…” в окне “Параметры”, вы можете добавить эту опцию в контекстное меню. Данную опцию можно добавить как для всех пользователей, так и только для пользователей с правами администратора.
После этого вы сможете запускать приложение в песочнице, просто щелкнув по нему правой кнопкой мыши и выбрав “Запустить с виртуализацией”.Если приложение следует всегда (т.е. при каждом запуске) запускать в песочнице, выберите “Всегда запускать в песочнице”. Это приложение будет добавлено в список программ, которые всегда следует запускать посредством виртуализации (см. экран “Расширенные настройки”). При запуске приложения его окно каждый раз будет обведено красной каймой, которая указывает, что приложение запущено в песочнице.Щелкнув правой кнопкой мыши приложение, помещенное в песочницу, вы откроете контекстное меню, с помощью которого можно однократно запустить приложение вне песочницы, а можно полностью удалить приложение из песочницы – в этом случае оно будет при каждом запуске выполняться в обычной среде.
Вот что написано в самой справке Аваста,которую можно вызвать нажатием клавиши F1 при входе в саму программу Аваст.

Вот что написано про SafeZone-
avast! SafeZone – это дополнительная функция обеспечения безопасности, входящая в состав продуктов avast! Pro Antivirus и avast! Internet Security. Эта функция позволяет просматривать веб-страницы из конфиденциального, надежно защищенного “кабинета”, невидимого из остальной части системы. Например, если вы выполняете в Интернете банковские операции, покупки или другие операции, включающие передачу уязвимых данных, вы можете быть уверены, что ваши персональные данные не будут украдены шпионской программой или программой, считывающей вводимую с клавиатуры информацию. Если вы заходите на сайт интернет-банкинга, распознанный avast!, программа автоматически предложит вам использовать браузер SafeZone для банковских операций в Интернете. В отличие от песочницы avast! (Sandbox), которая предназначена для безопасного хранения содержимого, способного нанести вред системе, avast! SafeZone нужна для того, чтобы не впускать ничего ненужного в ваш конфиденциальный “кабинет”.Чтобы вручную открыть безопасный рабочий стол SafeZone, перейдите на вкладку “Дополнительная защита”, затем откройте вкладку “SafeZone” и нажмите “Перейти в SafeZone”.При переходе в SafeZone автоматически запустится веб-браузер SafeZone. Браузер SafeZone – это специальный браузер, не содержащий дополнительных подключаемых модулей, которые нередко используются для распространения шпионских программ.Закончив, войдите в меню “Пуск” и выберите “Отключить”, чтобы закрыть браузер и вернуться к стандартному рабочему столу. Ваши настройки браузера и все файлы, которые вы загрузили, будут автоматически сохранены, и при следующем входе в SafeZone вы сможете открыть их. Если вы не хотите ничего сохранять, нажмите кнопку “Сбросить SafeZone”, чтобы удалить все данные. Содержимое SafeZone, в том числе все настройки браузера, перейдет в первоначальное состояние.Можно также нажать кнопку “Вернуться назад” на панели задач (рядом с часами) – в результате вы вернетесь к стандартному рабочему столу без закрытия веб-браузера и сможете позже вновь открыть его.
Так что вам решать,что и как использовать.Всего хорошего!

ivanovich, еще раз - большое вам спасибо :slight_smile:

А насчёт техподдержки,я выскажу своё мнение.
Она в фирме одна,а пользователей по шарику-ужас сколько!
Я в своё время на первых месяцах использования AIS писал----
Эвелина Wrzosek Техническая Поддержка AVAST Программного обеспечения. s.www.avast.com
Она быстрее всегда мне отвечала и присылала даже файлы:Руководства и даже мою лицензию(на всякий пожарный случай).Пишите ей.Пробуйте!