Windows 8.1にアップデート後からファイアウォールが無効になってしまい、有効にしようとしても起動できないと表示されます。
Windows 8の時は問題なく動いていたのですが、有効にする手段を教えてください。
ファイアウォール以外は正常に動作しています。
Windows 8.1にアップデート後からファイアウォールが無効になってしまい、有効にしようとしても起動できないと表示されます。
Windows 8の時は問題なく動いていたのですが、有効にする手段を教えてください。
ファイアウォール以外は正常に動作しています。
こんばんは kuma さん
Windows 8.1へのアップデートの際に一部コンポーネントが破損したものと思われます。
一度avastの修復をお試しください。
コントロールパネル → プログラムと機能 → avast! → 修復 → 次へ → … → 再起動
これで治らない場合は、一度avastをアンインストールして、再インストールすることをお勧めします。
それから、kuma さんのメールアドレスがフォーラムユーザーに公開される設定になっているようです。
無事に有効にできました!
アドレスが公開設定になっていたことにまったく気が付きませんでした……
なにからなにまでありがとうございました。
また何かありましたらお越しください