Всем здравствуйте. Пользуюсь антивирусом уже более 5 лет. Всё очень даже устраивает, но вот в последний месяц не могу понять что происходит. После загрузки системы жёсткий диск тупо начинает что то делать, горит красная лампа на корпусе беспрерывно и система не реагирует ни на какие действия, даже скрипт на 5 кб открыть не может. Это явление также может начаться при простое системы. И так диск что то делает минут 15-20
Пришлось узнать что так грузит диск. При открытии монитора ресурсов системы, выяснилось что ан первом месте активности диска идёт avast.setup, который грузит 100% активного времени диска.
Но ведь такого не было никогда. Почему так происходит?
Здравствуйте, d-mention, и добро пожаловать на форум!
Выполните рекомендации из темы: Отчеты при невозможности загрузить компьютер, полученные отчеты прикрепите к следующему сообщению.
avast.setup это установка обновлений. Старые компьютеры этот процесс действительно нагружает так что компом пользоваться невозможно, проще подождать пока обновится. При включении комп сразу начинает качать обновления. То что раньше у вас все было норм возможно что обновлялся он у вас каждый день и по чуть чуть потмоу и незаметно, а теперь ему надо скачать очень много обновлений (к примеру комп долго не включался). Оставьте в покое его на пол часа, пусть обновится, перезагрузите комп, если он опять начнет тянуть кобновления значит это глюк с программой. Удаляйте антивирус и ставьте его заново
Три года прошло, пусть сделают нормальные обновления! Лично я купил комп для того, чтобы работать, а не гонять на нём антивирусы и просто обновлять программы.
Моя операционная система работает нормально. Глючит и не даёт работать только антивирус. Три года я отсчитал от последнего сообщения в этой ветке. Лично у меня этот глюк появился только сегодня. Видимо, всё из-за того, что не был подключен к интернету аж целых 2 дня, и он закачал кучу каких-то обновлений. Но это можно было сделать нормально, вместо того чтобы парализовать систему, причём довольно неслабую. Комп нужен для работы, а не для того, чтобы в нём сами по себе жили программы. И если нечего сказать, кроме “ПИРИУСТАНАВИВИНДУ!!!1”, не пиши ничего.
Ну вот что, лень в поиске форума задать - “Грузит диск (процессор)” и т.п.? Были такие топики (и есть), и я в них отписывался. Нет, людям лень набрать 3 слова, проще тупо создать новый топик. Возможно вина Аваста косвенная, а основная вина походу на самой оси (естессно семейства Windows, и судя по текстам это или 7-ка или 8-ка). При загрузке система щас (после распоследних обновлений, это я про вышеуказанные оси, про 10-ку не знаю, врать не буду) кидается сливать телеметрию на сайты мелкомягких (их 40 (сорок) штук минимум, список я приводил в нескольких топиках). Эта телеметрия льётся по протоколу https (т.е. шифруется), Аваст этот поток сканирует (ранее он этого не делал), чем сильно нагружает процессор и также нагружается жёсткий диск. Плюс Аваст параллельно устанавливает свои обновления. Всё это щас происходит сразу после загрузки оси. Как вы думаете, будет ваш комп полностью работоспособен в этот период времени. Таким образом вы можете еще пожаловаться, кроме как просто на Аваст, еще на то, что он сканирует трафик https, можете пожаловаться на Microsoft и в Спортлото
Я не создавал новую тему. Посмотри на дату первого сообщения. Что значит “жаловаться в спортлото”? Во-первых, система должна работать, так, чтобы пользователь тоже мог работать. Во-вторых, у меня телеметрия в системе отключена.
Никто вам ничего не должен. Система должна работать “так чтобы пользователь мог работать” только в том случае, если вы покупаете готовый комп (от известного бренда, какого-нить НР) c предустановленной осью, софтом и антивирусом. В остальных случаях никто вам ничего не гарантирует, не сочиняйте и почаще читайте пользовательские соглашения перед установкой чего-либо себе на комп.
По второму вопросу - каким образом вы отключали у себя исходящий поток телеметрии?