Съедает всю скорость при обновлении, как узнать когда это чудо обновляется?

Как узнать когда аваст обновляет базы? В трее ничего подозрительного не видно, в самом антивирусе тоже не пишет что идет обновление, так как же узнать?

И есть ли настройки что бы аваст на “заднем фоне” качал обновления(не мешал другим программам) ?

У меня после скачивания новых определений вирусов появляется в правом нижнем углу квадратик с номером определений вирусов и женский голос сообщает,что обновления успешно установлены.
Возьмите в настройках поставьте точку на ручное обновление в разделе Модуль сканирования и определения вирусов.И будите сами нажимать в разделе Обслуживание на надпись-Обновить модуль сканирования и определения вирусов.
Тогда и увидите что у вас и как !!!
А чтобы программа скачивала и устанавливала определения и при этом вам не мешала ни голосом и не квадратиком,то вам надо зайти в Настройки,в раздел Режим “Без уведомлений/игровой”,там поставьте обе галочки и нажмите внизу на ОК.

И у меня. Но мне нужно знать когда он начинает обновляться)))

Поставьте в главных общих настройках программы в разделе Обновления где написано Модуль сканирования и определения вирусов точку рядом с надписью Обновлять вручную.И когда вам надо обновить определения,то вы зайдёте в программу в раздел Обновить и нажмёте на надпись-Обновить модуль сканирования и определения вирусов.Так вы узнаете когда программа будет делать обновления вирусов.Пробуйте!

Зачем мне нажимать какие-то кнопки что бы обновить антивирус, а вдруг очень важное обновление будет а я его не успею вручную обновить?

Нет нет, мне нужно знать именно когда он начинает обновляться )))

В самом антивирусе применяются три вида автоматического обновления баз:

1. Периодическое. При подключении интернета, а затем через каждые 4 часа, Аваст обращается к своим серверам с запросом о новых базах. Если база уже скомпилирована и выложена в сеть, то Аваст её скачивает и устанавливает. Если баз ещё нет, то Аваст ждёт до новой проверки.

2. Потоковое. Пока новая база готовится к выдаче на сервер, Аваст непрерывно в режиме реального времени получает небольшие исправления и дополнения к имеющейся базе. Это позволяет закрыть лаг во времени при периодическом обновлении и гарантировать актуальность баз. После установки новой версии баз потоковые обновления автоматически удаляются.

3. Экстренное. Если возникает необходимость срочно внести исправления не только в базы, но и в файлы самой программы и при этом избежать перехвата со стороны вредоносных программ, то серверы Аваста рассылают такие исправления без оповещения в исполняемых пакетах с названиями из цифр и букв.

Таким образом, периодическое обновление поступает по мере готовности, потоковое - постоянно, а экстренное - по мере необходимости. Теперь попробуйте сами составить расписание обновлений или купите железную дорогу - там поезда движутся по расписанию. Или же перейдите на режим ручного обновления, что при активном серфинге повлечёт снижение уровня безопасности.

George Yves !
Или же перейдите на режим ручного обновления, что при активном серфинге повлечёт снижение уровня безопасности.

karaulov !
Зачем мне нажимать какие-то кнопки что бы обновить антивирус, а вдруг очень важное обновление будет а я его не успею вручную обновить?

Да не хочет он нажимать кнопки !
Хочет,как в Центре обновления Windows посмотреть,почитать,подумать,а потом решить-стоит ли загружать или не стоит ? Только он не знает,что галочки в Авасте не поставишь,как в Центре Обновления Windows.

Да именно так и хочу)) Вышло обновление - вылезло предупреждение с кнопочками “обновить, подождать ## минут” . ;D

У меня в настройки-обновить-определения вирусов-настройки есть три флажка: автоматически, спрашивать при появлении обновлении и обновлять вручную, а так же галочка потоковых обновлений. Что Вам мешает использовать настройку спрашивать? А рассчитать время не сложно, за редким исключением, первый раз при подключении ПК к интернету, далее через указанный Вами в настройках промежуток времени, по умолчанию 4 часа.