system
1
今年の5月にavast!インターネットセキュリティの1年継続ライセンスを購入しましたが、
先週あたりからライセンスが切れているとの小窓が開く様になりました。
確認してみると全て保護されていない状態でした。
その後avastの再インストールを行い、5月に購入したライセンスを挿入したところ
『この製品のライセンスは無効または凍結中です。インストールしようとしているバージョンに対して、ライセンスファイルに欠落している機能があります。』
この様なメッセージとログが出まして、完了することが出来ない状態です。
デスクトップPCとノートPCにインストールし、ノートの方は保護されている状態です。
今は仮の30日無料試用版で凌いでいます。
NON
2
こんばんは M.S さん
基本的なところの確認ですが・・・
[ol]- 購入されたライセンスは2PC用のものでしょうか?あるいは、OSの再インストール等でavastのインストールを繰り返していませんか?
あるいは、継続ライセンス(自動継続機能でしょうか?)の購入の際、誤って1PC用を選んではいませんか?
- インターネットセキュリティ版とプレミア版を取り違えてはいませんか?[/ol]
system
3
NON 様
ご返信下さり、誠にありがとうございます。
お恥ずかしい話なのですが、インストールに試したライセンスファイルが前年のものであったようです。
avast!からライセンスの再ダウンロードをしまして挿入したところ、製品版として保護するようになりました。
1.ライセンスは1PCと3PCsとありましたので、1PCを選びました。
2.はい、インターネットセキュリティ版です。
ただ気になるのは、残り150日ほどあるライセンスが急に切れて、保護されていない状態になった事が不思議です。
いつもでしたら終了1ヶ月前からポップアップが表示されますので・・・
数年継続利用していますが、初めての事で戸惑ってしまいこの様なスレッドを立ててしまったことをお詫び申し上げます。
NON
4
おそらくこれが原因ではないかと・・・
デスクトップ版にライセンスを読み込ませたために、購入した分の1ライセンスが消費されてしまっているのではないでしょうか。
2台にインストールする場合には、2PC分のライセンスが要ります。