Не запускается брандмауэр

Avast Internet Securuty обновился до версии 2015.10.0.2208, потребовал перезагрузки компьютера. После перезагрузки не запускается брандмауэр. При попытке включить выдается сообщение “Не удается запустить брандмауэр”. Полная переустановка аваста не помогает.

А удаляли специальной утилитой?

Я зашёл в Проводник,затем в Компьютер,затем кликнул наверху на надпись Удалить или изменить программу.появится список установленных программ.выделяете Аваст,кликаете правой клавой мыши и Выбираете Восстановить.У меня Аваст стал скачивать модули свои,которые не давали включиться Брандмауэру.Затем их установил и Брандмауэр включился без моей помощи.Пробуйте!

Удалял утилитой avastclear в безопасном режиме.
Попробовал через обновление, как советует Владимир Иванович, но не помогло. Кстати у меня windows 7

Я восстанавливал ! А не обновлял.При выделении Avast Internet Security нажимал на правую клаву мыши и выбирал слово Восстановить.И он сам скачивал файлы,заменял ими какие надо и брандмауэр сам включался .

У меня при нажатии на правую клавишу мышки выходят только “Изменить” и “Удалить”, как и в меню

Все получилось! В последующем меню можно выбрать “Восстановить”