Не удаётся создать аварийный диск.
Раньше я никогда не пробовал этот инструмент.
Прикрепляю отчет EventLog.log, который расположен в C:\ProgramData\AVAST Software\Avast\log\ (windows 7).
Там есть строчки про «Rescue Disc - WinPE2 creator prepare failed, EC 00000002».
Не удобно, для создания диска нужно быстрое интернет соединение, проще скачать с офф. сайтов готовые свежие образы CD в iso формате от Dr.Web или Касперского, у которого есть и возможность установки на флешку.
Почему вы решили, что для аварийной флешки от Avast нужно быстрое интернет-соединение?
Потому что как-то давно пробовал, если интернет отключен, то создание диска вообще не начинается, сообщает об ошибке. Когда подключен, то долго и нудно начинает что-то скачивать, но тогда связь у меня была плохой, так что до конца процесса не дожидался.
Перед созданием аварийного диска Аваст обновляет антивирусные базы.
В этом нет ничего удивительного и не требует прям какого-то скоростного интернет-соединения.
Базы то обновляются всего несколько минут всегда, если ежедневно, это ведь пару мегабайт чаще всего. Может он пытается скачать все определения с нуля, тогда еще возможно, поскольку процесс идет очень медленно. Да к тому же, у меня скорость при этом заметно ниже возможностей соединения, просто браузер закачивает много быстрее что-либо. Не проще было бы просто, как и другие компании, выложить файл образа диска на сайте?
Fnaq, до этого у вас работала эта функция? Пробовали сохранять файл в папку?
У вас установлен Windows ADK?
Если нет, то загрузите Windows ADK (https://www.microsoft.com/en-us/download/details.aspx?id=30652) и установите только
[]Deployment Tools
[]Windows Preinstallation Environment (Wndows PE)
Для этого требуется 4,4 Гб пространства на системном диске.
Я себе такую роскошь пока позволить не могу: переустанавливать систему для этого не хочу.
Вопрос исчерпан.
Если вы будете столь любезны продолжить обсуждение, то я последовал вашему совету.
Пробовал создать образ в папке, путь к которой указан только латинскими буквами, пробовал создать USB.
Прикрепляю отчет EventLog.log, который расположен в C:\ProgramData\AVAST Software\Avast\log\ (windows 7).
Там есть строчки про «Rescue Disc - WinPE2 creator prepare failed, EC 00000001».
09.03.2015 11:26:47 Added DailyReport
09.03.2015 11:51:03 Rescue Disc - WinPE2 creator prepare failed, EC 00000001
09.03.2015 11:57:16 Rescue Disc - WinPE2 creator prepare failed, EC 00000001
09.03.2015 11:57:26 Rescue Disc - WinPE2 creator prepare failed, EC 00000001
На каком этапе создания аварийного диска появляется ошибка?
Обновление определений. Проверка <чего-то там…>, Не удалось создать аварийный диск.
Записал последовательность действий при помощи Windows 7 Problem Steps Recorder: https://dl.dropboxusercontent.com/u/20261023/Roaming/AvastRescueDiskError.zip