Интересно !
А почему вместо программы AdwCleaner не используют в самой программе Avast - Инструменты - Очистка браузера ? Или она не столь эффективна ? Или она только браузер проверяет,а всё остальное игнорирует ?
Если я правильно понял, DrWebCureIt! был ранее ловлен на дистрибуции дополнительного софта (тулбары и прочий хлам, типа МейлРу.Спутник/загрузчик и Яндекс.Бар).
И теперь не исключено, что в CureIt! снова что-то подкинули, условно нехорошее.
Примерно 3-4 месяца, как сделал обновления в “GOM” проигрывателе, всё работало просто превосходно (видео и аудио). АВАСТ никаких проблем в ОС тоже не выявил. Я, по-дурости, решил “поличить” компьютер с утилиткой “Dr.Web”. В папке “Sistem Volume Information” “доктор” понаходил, типо, вредных системе файлов. Я, не смотря на то, что AVAST ничего трогать не предлагал, послушался совету “Dr.Web”, и 7-8 “вредоносов” выдалил. После этого в ОС и начались фокусы со звуком и видео - часть видео перестала открываться именно с “GOM” проигрывателем, как и звуковые возможности данного проигрывателя не те, что были (по функционалу). Что б я ещё, хоть когда, тем “доктором” пробовал “поличить” чего… А разные “ТУЛБАРы” никогда не ставлю в систему, хоть, бывало, и были предложеня разных производителей.
Переходите на программу Malwarebytes Anti-Malware бесплатную и сканируйте ею.Она ничего не вредит ничему и некому.Только ищет тараканов и лечит от них.Вот ссылка на неё - https://www.malwarebytes.org/antimalware/ левый столбик.
А разве есть такие одноразовые сканеры, которым можно уж совсем доверять?
Результат работы любого из них нужно смотреть перед тем, как что-то удалять.
У них у каждого своя политика в плане того, что считать потенциально нежелательной программой, и как относиться к тем методам, которым пользователь активировал операционку и/или офисный пакет.
У меня всё прекрасно и ничего вашего у меня не было никогда ! А,если и кто попадал в Карантин,то я консультировался с Андреем и или удалял насовсем или возвращал на место.И ноутбук уже 5-ый год работает нормально.Не надо на ночь страшилки писать новичкам !