Аваст блокирует загрузку компьютера

Как это бывает - кончились нервы, нашлось время обратиться за помощью. Периодически при загрузке комп наглухо подвисает. Несколько ресетов подряд не спасают ситуацию. Приходится в защищенном режиме входить и отключать аваст при загрузке. Потом комп успешно загружается, запускаю обратно аваст и все пучком. Но вот эти подвисания при загрузке уже достали. И самое главное при отключенном авасте все нормально. Можно ли как то по логам системы вычислить где грабли?

А снести в безопасном режиме утилитой свой аваст и потом переустановить его заново не пробовали? Или откатиться на предыдущую ревизию? У меня 2218 стабильно например работает.

у меня такая же проблема наблюдалась в предыдущих версиях. Помогало или отключить интернет(и включить после запуска системы) или не запускать защиту аваста. Вроде как щас это пофиксили

Обычно все обновления сразу устанавливаю. Такая проблема давненько уже наблюдается. Все не было времени написать про нее. а теперь уже просто достало.
Так у меня 2218 и стоит сейчас

Ни разу, начиная с 7-го аваста ничего подобного не наблюдалось на 3 компах. Видимо у вас конфликт какой-то или по железу или по софту. Судя по тому, что аваст может сканировать и до загрузки, он работает на достаточно низком уровне (это я вообщем) и возможно какой-то есть конфликт. Хотя достоверно можно сказать только установив систему начисто, что понятное дело делать никому обычно не хочется.

А по логам системным нельзя посмотреть?

Есть утилиты, которые позволяют настроить очередность запуска программ при загрузке ПК. Возможно имеется конфликт с каким-нибудь драйвером, тогда имеет смысл “отсрочить” запуск avast! после всех системных служб.

Включил загрузку Аваста после всех процессов. Посмотрим будут ли какие изменения.

та шо такое?! Опять намертво завис мой пк. Вин ХР, SP3 аваст ИС 10.3.2223. Че делать-то? Небыло такого. MBAM и Dr.Web ничего не обнаружили, аваст переустанавливал, ОС чиста, 6 дней назад поставил.

галочка ‘запуск аваст после всех служб’ стоит.