Доброго времени суток! Обновила аваст до версии 10.4.2233 и после этого не в одном браузере ничего не открывается. Показывает, что загружает и так и висит и висит. Приходиться отключать каждый раз защиту аваст в режиме “до перезагрузки компьютера” - тогда всё в интернете открывается нормально. Пользуюсь браузером Yandex. Пробовала и в Internet Explorer. Что делать-то подскажите? Как работать в интернете при включенном авасте?
Может случайно сеть с интернетом в брандмауэре заблокировали или сделали недоверенной?
я ничего не меняла в настройках. Просто так стало после обновления сразу. А как это проверить?
Брандмауэр выключен у меня
Начнём сначала. А какой у Вас аваст?
Не номер версии, а программа какая? Если фри - то переустанавливайте, там файрволла и так нет.
Да, у меня ФРИ. ОК, попробую переустановить.
Фри не имеет файрволла, значит что-то с самой инсталляцией. Пробуйте переустановку, удалить через панель управления, потом прогнать avast uninstall utility в безопасном режиме.
Такая же проблема. На одном компе все работает нормально (win 7, avast free). На другом пока веб-экран не выключаю, сеть не появляется (win 8.1, avast free). И блокирует не только в браузерах, а везде, даже в самой авасте нет соединение. ОС с 0-я. Переустановил, прогнал через avast uninstall utility. Толк никакой.
проблема тоже была на ХР SP3, но сейчас стоит бета 2016 и проблемы нет)