Большое потребление Авастом зарезервированной памяти

Подскажите по такому вопросу.

Только установленная Вин 10. Кроме Аваста ничего не установлено.
Заметил в диспетчере задач, что слишком много памяти в кэше. Слишком много это еще мягко говоря, а точнее, это около 15гб (у меня всего 16гб). То есть, вся возможная память кроме используемой в данный момент, забита кэшем.
Сначала грешил на браузер Microsoft Edge. Но потом вспомнил, что еще для теста прогонял сканирование Авастом. Перезагрузил комп, запустил Авастом сканировать диск, и вот оно, на глазах начал забиваться кэш до полного поглощения памяти. Потом еще раз перезагрузил, попробовал просто “Интеллектуальное сканирование”, ну на нем он сожрал 10 гб.
И ладно бы после сканирования Аваст как-то выгружал этот кэш, но он так и сидит в памяти. Из-за этого например тот же Ютуб вылетает переодически при просмотре видео.

Это нормально такое поведение программы? Было бы интересно, если бы кто-нибудь тоже проследил на 10ке как ведет себя память при сканировании у них.

kesss, здравствуйте!

Проверил на windows 10 build 10240, действительно, во время сканирования практически вся свободная память была кэширована и после окончания сканирования размер кэшированной памяти не уменьшился, однако как только мне понадобилась память для новых запущенных приложений, то размер кэша уменьшился.

Нормально ли такое поведение? Думаю, что нет. Если вы владеете английским, то можно создать тему в англоязычной ветке форума и обратить на это внимание разработчиков

Спасибо за тест, немного успокоили, что не я один такой :slight_smile: Немного владею, попробую там.