Аваст и "синий экран"

Такая проблема. Была на стабильной версии Аваст 2015 финал. Обновилась на 2016. И с этого времени через 2-4 стал выскакивать “синий экран”. В последний раз было зависание aswMonFlt.sys и aswSnx.sys. Может у кого возникала такая проблема? Очень не хочется уходить с Аваста. У меня AIS, винда ХР3. Оперативка 1,5 Гб.

“винда ХР3” - это главная проблема. Может просто стОит вернуться на версию 2015 раз там было всё хорошо?
Ну, или, наконец-то, перейти хотя бы на Win 7 к примеру?..
Я, вот, до сих пор сижу на последнем релизе 2014 (Win 7 Pro x64) и пока “не жужжу”…

Откатитесь на релиз Аваста который у вас стабильно работал.
Или, если делать нечего, снесите последний релиз (предварительно скачав его дистрибутив с оффсайта или у дистрибьюторов), дочистите остатки аваста утилитой в безопасном режиме и установите этот последний релиз аваста начисто после перезагрузки системы. Возможно проблема в некорректном автоматическом обновлении (по факту в этом случае происходит, пусть меня поправят если это не так, деинсталляция предыдущего релиза и установка свежего, НО без “очистки” системы от аваста в безопасном режиме).

Тут уже неоднократно писали субъективное мнение. Для XP Нужен 2014 аваст.

Я тоже это самое писал, но отчего бы не “потренироваться на кошках”, т.е. на этом “клиенте”, вдруг релиз последний после корректной установки пойдёт таки стабильно и на хрюшке? :wink:

У меня прекрасно комп работал и на Аваст 2015 финал.
Вся проблема в том, что при выходе каждой новой версии Аваст - именно финальной, у меня постоянно возникали “синие экраны” (причины “синих экранов” были именно в Авасте) и были они до тех пор пока я не обновлялась до последней финальной версии Аваст.
Вот такой карамболь.
На Авасте я не первый год. ХР3 у меня официальная копия. Когда впервые возникла подобная ситуация, я просто переустановила систему наивно думаю, что это поможет. А ни фига.
Помогает от “синих экранов”, в моём случае, лишь обновления. Проверено несколько лет подряд на моей системе. Как только я обновляюсь, проблема “синих экранов” пропадает до выхода следующего финала.
Я понятия не имею почему так происходит. Знакомый сисадмин с работы - тоже удивляется.
На 2016 я обновилась обычным способом. Не переустанавливая Аваст.
Перестал корректно работать брандмауэр. Сам антивирус работал, а брандмауэр не включался.
Попыталась исправить положение через “Установку и удаление программ”.
Не помогло.
Полностью удалила Аваст (как написано здесь на форуме) и установила новый.
Помогло.
Брандмауэр работал, но один из процессов в Аваст зависал до 70%.
По убирала несколько ненужных мне опций.
Вроде бы всё устаканилось. Ничего не зависает, всё работает.
Но начались снова “синие экраны”. :o
На 2014 и 2015 года мне нет смысла переходить - “синий экран” станет моим постоянным спутником.
Семерку я могу себе поставить, но тогда уж лучше на Убунту перейду.

Люди сидят с хрюшкой на 9-ке (2014-м Авасте и горя не знают), какие “синие экраны”?