Установил Аваст! вместо другого антивируса на свой ноутбук с Вистой и тоже не работает этот веб-экран. Как бороться не знаю и, так думаю, тут тоже никто не подскажет (сменить комп или ОС на нём прошу даже не предлагать). Поэтому задаю другие вопросы:
а насколько вообще важен этот веб-экран и насколько опасно его отсутствие?
Не, ну сами посмотрите сколько сообщений о его, прямо скажу, неадекватном поведении в Авасте: то на сайты не пускает, то файлы качать не даёт, то игры какие то у кого то тормозит. Так может вообще лучше без него? Тем более, что у некоторых других антивирей его вовсе и нет в арсенале (по крайней мере так было некоторое время назад, как сейчас точно не скажу) и ничего - существуют и так.
может какой другой программой можно заменить авастовский веб-экран? Вот у меня есть на борту Malwarebytes Anti-Malware (правда бесплатный вариант), Spyware Terminator 2015 (имеет некий Internet Guard) и Spybot-S&D с некой опцией “интернет-защита”. Наконец можно найти ещё какие-нибудь не конфликтующие с основным антивирусом “антивредоносы” с функцией веб-защиты.
Как такой вот вариант может эффективно заменить веб-экран Аваста?
Avast-Rus(user), здравствуйте и добро пожаловать на форум!
Веб-экран - это важная составляющая антивируса, сейчас можно без преувеличения сказать, что это одна из главных функций антивируса вместе с файловым экраном, т.к. большая часть угроз поступает из интернета. Все сторонние антивирусы также имеют функции по сканированию интернет-трафика и защите от вредоносных сайтов.
Касательно вашего случая, насколько я помню, у аваста были конфликты со Spybot-S&D, рекомендую попробовать удалить все сторонние антивирусные продукты, которые у вас установлены, после чего произвести чистую установку последней версии аваст, и проверить, как в этом случае работает веб-экран аваст, если это не поможет, то можете обратиться в техподдержку.
В том то и дело, что я сперва Аваст установил, а уже потом эти антишпионы у которых, кстати, я сразу же поотключал всякую автозагрузку и мониторинг, оставив лишь сканирование по требованию.
Может ли проблема быть из-за:
Висты без сервис-паков?
вай-фай соединения через маршрутизатор с собственный веб-экраном и настроенными “пропускными” параметрами сети?
конфигурации “железа” самого моего ноутбука?
Блин, ребят, а не могли бы вы эту капчу убрать? - а то задолбался я эти буквы угадывать. Не, я понимаю, не для того вы её делали, чтоб убирать, но…Но может убрали б вы её всё-таки, а?!!
Спасибо. Может в этом всё дело. Известно на сколько долго будет Аваст! поддерживаться для Висты? Просто я знаю, что вот Авира давно уже не поддерживает Висту. Для ХР поддерживает, а Висту уже нет.
Не в энтузиазме дело, просто на этом ноутбуке не просто предустановленная лицензионная Vista (что для меня уже повод её сохранить хотя бы из коллекционного интереса, ибо это единственная НЕ пиратская, а легальная Винда, которая когда-либо у меня имелась), а ещё и целый комплект “из коробки” (т.е. так же предустановленных изначально, идущих в довесок к самому ноуту с его Вистой) довольно ценных программ, некоторые из которых стоят не малых денег.
Кроме того: все настройки, параметры и т.п. там уже выставлены (система - ВЫЛИЗАННАЯ! Понимаете, что это значит?) и главное - ВСЁ это заточено под этот конкретный ноутбук. А установив другую систему, я просто не знаю, сумею ли я найти нужные кодеки под этот мой древний агрегат, нормально ли они встанут, будет ли у меня работать камера, звук, прочая периферия, не будет ли ещё какого гемороя.
А оно мне надо когда меня всё и так устраивает, а сама эта, как вы выразились, “голимая Виста” работает как часы (только с Авастом вот проблемка)?
Естессно от мелкософта, но так как дырки мелкомягкие прекратят затыкать, то писатели антивирусов тоже быстро прекратят это делать. В мире очень мало пользователей Висты, буквально единицы процентов, поэтому я например на месте инженеров Аваста сильно бы себя ею не затруднял.
P.S. У вас там случаем Win98 лицензионной не завалялось? ;D
Avast-Rus(user), аваст по-прежнему поддерживает Windows XP, поэтому никаких предпосылок к прекращению поддержки Windows Vista пока нет. Точных сроков мы не знаем.
Что мешает Вам установить SP 2, т.к. все настройки останутся прежними?