О проверке флешек антивирусом

Имеется антивирус, не АВАСт. При подключении внешнего носитя, я могу настроить режимы их проверки, на автоматическую проверку (есть режимим быстрой проверки или полной), на проверку с предварительным на это запросом или вообще не проверять. (есть
В зависимости это у меня возможна следующая комбинация
1 Автоматическая быстрая проверка
2 Автоматическая полная проверка
3 Предварительный запрос на выполнение проверки или от её отказа
4 Никаких действий

При выполнении проверки (любой) открывается окно антивирусного продукта, которое в принципе можно вручную свернуть.
Если в процессе сканирования, будет что то обнаружено вредоносное, то опять же от настроек уже файлового антивируса, он либо примет автоматическое решение, либо выведет алерт с запросом пользоветяля о предпринимаемых им дейсвий

Пользователь спрашивает, цитирую

Можно ли не выводить окно проверки при вставке флешки? Т.е. чтобы в фоне проверял ее и при обнаружении чего-то уже выскакивало окно, где я мог бы решить, что делать?

За день вставляю десятки раз флешки. Причем часто одни и те же. Если выставить “автоматически решать, что делать” - многое может важное удалиться, особенно, если ложное срабатывание. Если же оставить так и сворачивать окно или смотреть на него - это раздражает и уже надоело. Получается, отключать эту проверку? Если решения нет (судя по одному форуму) и только отключать - крайне ограниченный продукт.

ответ на его вопрос конечно отрицательный, так как окно проверки возникает в любом случае (кроме варианта отказа от проверки) и ему придется вручную свернуть окно антивируса с отображением процесса проверки

Как обстоят дела в антивирусе АВАСт, какие настройки имеются, касательно процедуры проверки сьемных носителей ?
на одном из ресурсов, исказив правда вопрос пользователя, пишут типа

Бесплатный Аваст долго искать не нужно. И там давно реализован фоновый режим проверки съёмных носителей, ибо авторы Аваста знают, почему эта проверка нужна и важна, особенно в современности.
вот и возникает вопрос, АВАСт, что вообще ничего не выводит в фоне, если при проверке ничего не обнаружено?

Да, если ничего не обнаружено, то никаких сообщений вы не увидите. На остальные вопросы вы найдете ответ в описании каждой настройки в прикрепленном скриншоте.

а как вы узнаёте, что эта проверка запустилась? ведь возможно, что её автоматический запуск отключен, а вы считаете, что настройки по умолчанию и проверка производится

При желании можно логи просмотреть, на скриншоте слева в самом низу “Файл отчета”.

подождите, я пишу про антивирус, окно с ходом проверкой которого надо свернуть, но пользователю надоедает совершать лишние движения, чтобы его свернуть (закрыть). АВАСт же может вообще никаких сообщений не выводить, тоесть пользователю надо будет наоборот специально эту информацию смотреть, пусть будут логи, но ведь это почти теже лишние шаги для пользователя?
один антивирус - выводит окно с информацией о ходе проверки, и его надо специально убрать
а АВАСт, ничего не выводит и чтобы узнать - проведена ли проверка, надо специально открыть логи.
не вижу разницы.

Совершенно непонятно что вам угодно. Выводить, не выводить. Объяснили же вам на пальцах, что Аваст “тихо” проверяет подключенные внешние накопители USB (если галка стоит на их проверку), если что не в порядке, то Аваст будет семафорить, если всё в порядке, то нет. Если вам надо своими глазами увидеть, то залейте на флеш скажем не зараженный вирусом исполнительный файл, а ПНП, подсоедините к компу с установленным Авастом (в котором стоит галка на проверку) и посмотрите за реакцией Аваста.

непонятно, как узнать что “тихо” проверяет (а не снята галка на их проверку). смотреть лог, но ведь его надо принудительно открывать. тогда какая разница, этот лог открывается автоматически или вручную. информация то все равно необходима.

Это какой-то неадекватный троллинг. От этого юзверя я никогда ничего хорошего не видел и не жду. :o

kmscom, может вам подойдет MCShield?

[*]Скачайте McShield на Рабочий стол и установите.
[*]Запустится первоначальное сканирование и результаты будут показаны во всплывающем окне около системных часов.
[*]Затем в центре управления выберите сканер и отметьте всегда отображать элементы на флэш-накопителях.

https://www.dropbox.com/s/pqb8u4eir3pcc3s/MCShield.3.0.3.262.png?dl=1

[*]Вставьте флэш-накопитель и MCShield начнет сканирование.
[*]Если нужен отчет, то он расположен здесь: Пуск > Все программы > MCShield > logs > all scans

Стояла у меня эта программка, она сразу выводит сообщение о сканировании, можно эти сообщения отключить. Так ведь юзверя интересует именно Аваст, его недостатки или достоинства…

эти окна представляют собой последовательные всплывающее уведомления о начале сканирования и о его завершении, которые пользователь видит в течении некоторого периода времени?
Да, тогда возможно подойдет в качестве решения данного конгкретного вопроса, но вот с доверием к самому продукту - незнаю. Правда не мне, а пользователю задавшему вопрос, мне лично не пойдет, в виду его ограниченных общих функциональных возможностей как антивируса, я сомневаюсь, что пользователи других универсальных антивирусов (таких как например - АВАСт), нуждаются в установке подобных утилит (хотя все возможно, но тогда возникает вопрос “зачем пианисту баян?”).
Я интересовался работой АВАСт, по той причине, что его привели в качестве альтернативы на одном из ресурсов, для решения проблемы пользователя, но как я и предпологал, сообщения на том ресурсе содержат неправду или не всю правду.
Спасибо, за разъяснения тонкостей поведения АВАСт

Зато он над аватаркой потрудился :smiley: