Имеется антивирус, не АВАСт. При подключении внешнего носитя, я могу настроить режимы их проверки, на автоматическую проверку (есть режимим быстрой проверки или полной), на проверку с предварительным на это запросом или вообще не проверять. (есть
В зависимости это у меня возможна следующая комбинация
1 Автоматическая быстрая проверка
2 Автоматическая полная проверка
3 Предварительный запрос на выполнение проверки или от её отказа
4 Никаких действий
При выполнении проверки (любой) открывается окно антивирусного продукта, которое в принципе можно вручную свернуть.
Если в процессе сканирования, будет что то обнаружено вредоносное, то опять же от настроек уже файлового антивируса, он либо примет автоматическое решение, либо выведет алерт с запросом пользоветяля о предпринимаемых им дейсвий
Пользователь спрашивает, цитирую
Можно ли не выводить окно проверки при вставке флешки? Т.е. чтобы в фоне проверял ее и при обнаружении чего-то уже выскакивало окно, где я мог бы решить, что делать?За день вставляю десятки раз флешки. Причем часто одни и те же. Если выставить “автоматически решать, что делать” - многое может важное удалиться, особенно, если ложное срабатывание. Если же оставить так и сворачивать окно или смотреть на него - это раздражает и уже надоело. Получается, отключать эту проверку? Если решения нет (судя по одному форуму) и только отключать - крайне ограниченный продукт.
ответ на его вопрос конечно отрицательный, так как окно проверки возникает в любом случае (кроме варианта отказа от проверки) и ему придется вручную свернуть окно антивируса с отображением процесса проверки
Как обстоят дела в антивирусе АВАСт, какие настройки имеются, касательно процедуры проверки сьемных носителей ?
на одном из ресурсов, исказив правда вопрос пользователя, пишут типа
Бесплатный Аваст долго искать не нужно. И там давно реализован фоновый режим проверки съёмных носителей, ибо авторы Аваста знают, почему эта проверка нужна и важна, особенно в современности.вот и возникает вопрос, АВАСт, что вообще ничего не выводит в фоне, если при проверке ничего не обнаружено?