Ни о чем не думая вставил флешку в чужой ноут. Все папки, что были на ней превратились с расширением Scr. Просканировал на своем компе, аваст их все перенес в карантин , но не вылечил. Скажите, так в сем заключается функционал Аваста? Просто переносить в карантин??? А лечить кто будет? Если честно, давно пользуюсь авастом, но ни разу не помню , чтобы он что то вылечил, а все переносит в карантин. Какой тогда в нем смысл?
Я могу ошибаться, но похоже, что это последствия вредоносной программы Penetrator. Если на флэшке не осталось скрытых оригинальных папок, то можно попробовать восстановить информацию при помощи специальных программ, предназначенных для этого.
P.S. Возможно я что-то пропустил, но файлы после пенетратора, по-моему, не лечит ни одно антивирусное решение.
Yurec66, попробуйте просканировать флешку с помощью MCShield:
[*]Скачайте McShield на Рабочий стол и установите.
[*]Запустится первоначальное сканирование и результаты будут показаны во всплывающем окне около системных часов.
[*]Затем в центре управления выберите сканер и отметьте всегда отображать элементы на флэш-накопителях.
[*]Вставьте флэш-накопитель и MCShield начнет сканирование.
[*]Затем прикрепите отчет, который будет расположен здесь: Пуск > Все программы > MCShield > logs > all scans
virustotal - сервис для проверки файлов, лечение он не осуществляет.
Папки стали называться как и назывались. Они были скрыты.
Непонятно то количество вредоносных файлов, которое обнаружил и удалил MCShiеld в контексте первого поста этой темы…
Непонятно такое большое количество далеко не новых (по md5) вредоносных файлов, скажем, недоудаленных Авастом при полном сканировании флешки.
Разве что это Avast Nitro?
Обычная версия Аваст Free. На том ноуте, что заразился никакого антивируса не было. Вот думаю, что флешку опять всунет зараженную… Аваст перехватит? Эту MsShield там не установлен.
Аваст предотвращает заражение ВАШЕГО компьютера, а не ваших флешек которые вы куда ни попадя втыкаете. В рекламе антивируса (ЛЮБОГО) написано, что он защищает систему в которую установлен, а не внешние носители, которые цепляются куда-либо кроме защищённой Авастом системы. И лечить всё подряд вам НИ ОДИН антивирус не гарантирует (пообещать может, но не более).