Переводчикам

Раньше пояснение при запуске незнакомого exe-файла звучало как-то нейтральнее, что ли, а сейчас: “этот файл может содержать какую-нибудь гадость”. Блин, я сам его скомпилировал, нет там гадости! Обидно, блин.
Это вообще получается так, что мир полон опасностей и может содержать какую-нибудь гадость, когда ее совсем не ждешь, и вот нате вам! - внезапный плевок в душу при безобидном, казалось бы, обновлении антивируса.

snowgun, здравствуйте и добро пожаловать на форум!

Не воспринимайте все так близко к сердцу :wink: Добавьте директорию с проектами в глобальные исключения.

Та же проблема, зачем авасту вообще проверять эти файлы разве что кто-то случайно скачает исходник с вирусом и не заметит))))

Дали бы возможность выбора при запуске, проверять файл или нет.

Большинство юзеров просто бы тогда тупо отключило проверку, чтоб значит им Аваст не надоедал, а потом бы тут пускало сопли почему мол у них Аваст не отловил вирус.

Кто мешает лично вам это отключить? Поэкспериментируйте с настройками на скриншоте ниже.
P.S.
За возможные последствия я ответственности не несу!

Незачем было, Гога, находчивость проявлять, выше я написал чем это чревато. Ты как тот поп Гапон - “пойдёмте подавать царю петицию, но за последствия я ответственности не несу”.

Если в программе такая возможность предусмотрена разработчиками и человеку “оно очень надо”, то почему бы и нет…
А за “Гапона” ты мне ещё ответишь, Влад! :smiley:
Во многих программах и аннотациях к ним прямо так и пишут/предупреждают: “Бла-бла-бла… вы делаете на свой собственный страх и риск… За возможные последствия мы ответственности не несём”.

Пишут, потому что им надо бабла срубить и ответственности никакой не поиметь. Мы же здесь думаем не о прибылях, а в первую очередь о юзерах. Часто за них, потому что мозг не у всех имеется. Так и ты старайся.

так как же запустить незнакомый файл Авасту, пользователем, который его сам и скомпилировал? занести в исключения, по вашему, не вариант

Дык вносите, кто мешает?