Доброго времени!
Прошу сильно не бить, если вопрос уже решен. Я слежу за русским форумом последние несколько дней. Форум и гугл решения не дали.
Имею win10 – лицензионная, AIS – лицензионный. Пользуюсь последним лет пять и без задней мысли обновился до последней версии. В-общем, AIS (впервые) обновился совсем криво. Пришлось удалять, чистить, и ставить с нуля. Всё вроде работает, но не работает автозагрузка. На вкладке Автозагрузка в Диспетчере запись об авасте есть. Нашел у себя в архиве старый АИС от июля 2016, установил – автозагрузка работает. Я так понимаю, лучше бы все-таки, чтобы автозагрузка назначалась самой программой. Или как? Буду благодарен любому совету. Если лечения нет, буду благодарен дистрибутиву АИС от ноября 2016.
shml, здравствуйте и добро пожаловать на форум!
Сделайте, пожалуйста, скриншот Аваст в Автозагрузке.
скриншот
В раскрывающемся списке AvLaunch Component у вас присутствуют AvaastUI и AvLaunch Component?
В каком состоянии находятся служба Avast Antivirus ее тип запуска?
Этот список сейчас не раскрывается. Когда ставил старую версию от июля 2016 список раскрывался на приведенные вами компоненты. Добавил два скриншота. Как посмотреть тип запуска службы?
Для просмотра типа запуска на первом скриншоте нажмите кнопку “Открыть службы”.
Как у вас выглядит запись Аваст в реестре по пути HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run ?
Тип запуска - автоматически. По реестру скрин
shml, нажмите правой кнопкой мыши по ключу Run и выберите Создать => Создать новый строковый параметр, в качестве имени укажите AvastUI.exe, в качестве параметра - “C:\Program Files\AVAST Software\Avast\AvLaunch.exe” /gui
Извините что вмешиваюсь, но не нашел в этой теме разрядность системы. В х64 этот параметр находится немного по другому пути.
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Wow6432Node\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run
В Windows 10 иначе?
Да, именно по вашему пути нашел строку реестра, которую посоветовал вставить Andrey,pro.
Но, надо признать (посыпаю голову пеплом), вопрос решился сам. Сегодня включил комп и АИС загрузился сам. Перезагрузил систему и опять всё работает. Теперь уже не знаю - была проблема или я её выдумал. Походу по выходным надо всё-таки отдыхать - придет понедельник и расставит всё по своим местам :). Всем спасибо за участие!
j.bonzo, спасибо, моя ошибка
Решил внести свою лепту в данную тему !
Дело в том,что у меня сейчас ноутбук с ОС Windows 10 Домашняя 64-х битная версия 21H2 19044.1415.
Установил утилиту BootRacer.И она мне показывает,что антивирусная программа Avast Premium Security
запускается с задержкой в 16 секунд ! В настройках утилиты время автозапуска стоит 0.Проверил запись реестра по пути HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run и увидел запись на запуск AvastUI.exe.
А по пути HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Wow6432Node\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run нет вообще никакой записи ! Я создал там запись такую же,как и в другой ветке реестра.
В настройках антивирусной программы Задержка запуска Avast отключена.
Попытка удалить запись в реестре по пути HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run не увенчалась успехом.И теперь у меня тоже есть вопросы.
- Стоит ли оставлять две записи по данным путям ?
Не мешают ли они друг другу при запуске всей системы ? - Удаляется только созданная запись по пути HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Wow6432Node\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run
3.Стоит ли обращать на данные в утилите BootRacer ?
Даже в утилите AutoRuns есть эти две записи и одну из них по пути HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run
даже в этой утилите нельзя отключить !
Жду от пользователей советов и предложений.