Анатомия и функционал карантина

Вопрос к специалистам по Авасту: как работает карантин? Как он воздействует на разные вирусы, черви, трояны и вредоносные программы? Расскажите подробно, как он работает… И что происходит с файлами в карантине за всё время, когда они находятся там.

Где тут смайлик facepalm?))

Он не работает, а просто хранит заражённые файлы, на всякий случай.

Религия не позволяет набрать в гугле “как работает карантин антивируса”? Шестой результат на ПЕРВОЙ странице.

Я как слышал и читал, что он обезвреживает со временем вирусы на файле там или томит.

Карантин - это изолированная область на жёстком диске ! Только Аваст может туда поместить и оттуда вытащить файл помещённый туда.А вот вы прямо в Карантине можете проверять этот фал на вирусы и если вдруг проверка покажет,что вируса нет там(оказывается была ложная тревога),то можно этот файл из Карантина поместить(возвратить)его на своё прежнее место ! Только и всего ! Но,никто там ничего не лечит.

Иваныч, торарисч не желает читать ПОДРОБНЕЙШЕ разжёванное описание работы каратнтина, а вы что, пытаетесь ему тут заменить мануал от Аваста? Он, понимаешь, “слышал” ;D

Влад ! Главное мы участнику написали про то,что он хотел узнать ! Всё остальное зависит от самого пользователя ! Так что флаг ему в руки и пусть идёт Вперёд !

Да, основной фактор действия узнал, спасибо вам)

В общем я в карантине сканировал файлы, которые там. И на которых раньше были вирусы типа malware-gen, то сейчас пишет вирусов нет, и там где нет - я восстановил файлы обратно.

А вы, когда файлы из карантина восстановили, сканировали снова? Я не понял.

Обязательно.

Значит, были внесены исправления в вирусную базу и эти файлы теперь вычеркнуты из чёрного списка. Это постоянно так происходит, ведь и ложных срабатываний достаточно.

Ясно. А по какому принципу вносятся изменения в вирусную базу? После проверки и изучения определённых файлов?