アバストユーザインターフェースが開けません。

たぶん数週間前あたりから、ファイルスキャンをしても何も表示されなくなっていたことが
きっかけで、アバストユーザインターフェースが開けなくなっていることに気づきました。

■使用環境は以下です。
バージョン: Avast 17.4.2294

アバストユーザインターフェースを開くと、真っ白なウインドウが表示されます。
そのまま、しばらく待っても画面は真っ白のままで変わらない状態です。
そのため、各種スキャンができなくて困っております。

一応、再インストールしてみましたが、特に変化はありませんでした。

また、
再インストール後、未登録状態になった為、
更新を行う画面から、(更新、申し込みを行う画面は表示されます。)
申し込み画面の【すぐに登録】ボタンをクリック後、表示された画面
はタイトルバーとウインドウ枠のみが表示された状態で中身が真っ白です。
その上、そのまま時間がたつと当該ウインドウが閉じてしまうため、
登録することもできなくなりました。

まとめますと、
・アバストユーザインターフェースが開けないため、スキャンができない。
・再インストール後、登録ができなくなった。
という二件を改善したいです。

お手数ですが対処方法のご教授をお願いいたします。

こんばんは okehazama さん

同じような報告(画面が真っ白)が、英語フォーラムに数件、日本語フォーラムに1件来ています。現時点では、残念ながら1件も解決を見ていません。
再インストール用の画面は表示されるとのことですので、お手数ですが

[ol]- コントロールパネルからアンインストール

をもう1度お試しください。

なお、無料版の登録については以前と異なり、最新版では期限が切れても動作が止まることは無いとのことなので、その点では心配要りません。