Хотелось бы узнать подробнее… Какую информацию и данные собирает Аваст?
http://imgur.com/KBwBJaM - в этом меню ещё указано, что аваст может делиться информацией со сторонними организациями.
Хотелось бы узнать подробнее… Какую информацию и данные собирает Аваст?
http://imgur.com/KBwBJaM - в этом меню ещё указано, что аваст может делиться информацией со сторонними организациями.
Напишите в техподдержку и если там сочтут нужным вам досконально ответить,то получите письмо на свой почтовый ящик.
Да, так и сделаю. Ведь это важно, чтобы потом знать как настраивать поудобнее и лучше антивирус, я ведь и думал, что за информация, то ли о логах или исполняемых файлах.
Если не хотите,чтобы Аваст ничего не передавал о вас и вашем железе своему хозяину,то включите Брандмауэр Windows у своей опеационной системы в режим Усиленной защиты.Тогда не имея правила исходящего для Аваста,брандмауэр не пропустит вообще ничего от вашего Аваста ! Я проверял давно этот ход ! Аваст даже не сможет обновляться облачным путём и скачиванием базы определений вирусов.
Я же создал правила исходящие и входящие для Аваста и он передаёт и получает,то что ему нужно для его работы.Создал правила входящие и исходящие для этих файлов-----
Для TCP и для UDP
AvastUI.exe--------------%ProgramFiles%\AVAST Software\Avast\AvastUI.exe
AvastSvc.exe-------------%ProgramFiles%\AVAST Software\Avast\AvastSvc.exe
AvastEmUpdate.exe------%ProgramFiles%\AVAST Software\Avast\AvastEmUpdate.exe
instap.exe ----------------%ProgramFiles%\AVAST Software\Avast\Setup\instup.exe
Можете в любой момент отключить правила исходящие и капут передаче информации !
А вот тогда вам придётся на момент обновления базы определений вирусов отключать Блокировку всех исходящих соединений,а после обновления опять включать блокировку.Проверено лично !
Спасибо) Я как раз и интересовался подобной информацией
Для меня важно, чтобы он передавал информацию только о вирусах и их свойствах, а конфиденциальную информацию незачем передавать.
Ну тогда вам надо ехать прямо к разработчикам и там им мозги чистить и направлять их на путь истины !
А вы проверьте эту галочку,может она у вас стоит и поэтому Аваст передаёт шифровки в центр !
Да, я снял и эту галочку, а ранее тока снимал участие в предоставлении данных.