Не могу зарегистрироваться! Помогите!

15 лет использую free версию Аваста - и вдруг истекла лицензия (?). Пытаюсь зарегистрироваться, но в последней версии free возможности зарегистрироваться нет! Идет по кругу навязчивое предложение купить платную версию - и выхода из этого круга просто нет! Помогите, подскажите!

Писал в поддержку (обращение 847018) - в ответ молчание… Сутки без антивируса >:(

Помощи не будет? Каждый из вас может оказаться в таком же положении!

Учитесь терпению.

Тяжело и рискованно быть терпеливым, когда компьютер не защищен антивирусом >:(

Здравствуйте.

Сейчас Вам никто не сможет помочь. Это глобальная проблема новой версии Free Avast. Вот официальный ответ поддержки. Нужно ждать нового релиза. Подробности в моем предыдущем посте.

Добрый день.
Проблема действительно есть и она появилась в последней версии Avast, но к сожалению мы пока не можем ее воссоздать и полностью решить. Пока рекомендую Вам следующее:
Для установки Avast пользуйтесь только офлайн установщиками, они не требуют подключения к серверу и сразу устанавливают все нужные файлы.
Регистрация бесплатной версии проходит автоматически если компьютер подключен к интернету. За 5-6 дней до конца “пробного периода” программа сама зарегистрирует Вас на год.

В случае покупки платной версии действуйте пожалуйста следующим образом:

• Если Вы купили именно лицензию для антивируса (Internet Security, Pro, Premier) или программу Secureline - активируйте их файлом лицензии. Cкачать его можно из личного кабинета my.avast.com по ссылке “Лицензии”.
  • Если же Вы приобрели Avast Cleanup или Passwords - то единственным решением пока является переустановка Avast и установка версии 2016, где подобная проблема не наблюдается.

Мы постараемся как можно быстрее найти решение, но пока конкретных сроков я Вам назвать не могу.

Vladimir
The Avast Support Team

Регистрация бесплатной версии проходит автоматически если компьютер подключен к интернету. За 5-6 дней до конца "пробного периода" программа сама зарегистрирует Вас на год.
Уважаемый [b]masterok[/b]/Vladimir! Ничего подобного не произошло. Я уже вторые сутки без антивируса!

Так когда выйдет новая версия???

Av работает, он просто не зарегистрирован.

MartinZ, Product Manager высказывает другую точку зрения:
https://forum.avast.com/index.php?topic=203584.msg1401330#msg1401330
https://forum.avast.com/index.php?topic=203940.msg1401279#msg1401279
Кто из них выше стоит в иерархии Аваста не имеет значения, т.к. вводят в заблуждение пользователей оба.

Значок в трее перечеркнут, при наведении курсора выдается надпись: Avast Free Antivirus/Вы не защищены

aler214, так откройте антивирус и посмотрите в чем причина. Если все экраны работают, то нечего переживать. Сообщение avast! “Вы не защищены” может быть вызвано разными причинами: антивирус незарегистрирован/экраны не работают/антивирусная база не обновлена и прочее.

Вот, что я вижу, когда вхожу в Avast:

А что на вкладке “Защита” - “Антивирус” или на вкладке “Настройки” - “Компоненты”? На вкладках “Обновление”, “О программе Аваст”?

j.bonzo
Эти вкладки обнадеживают…

У меня такая же проблема.
Т.е. не возможно зарегистрироваться (получить/продлить лицензию).

Так, что же нужно сделать? Ждать 10 дней по истечению срока регистрации или что-то ещё?!

Можно перед установкой перевести время вперёд, после установки вернуть, тогда период до регистрации возрастает. Правда если год вперёд сделать при установке программа говорит, что она уже старая.

Чудны дела твои, господи! (Примечание: я убежденный атеист).

Сегодня при наведении курсора на иконку Аваста в трее стала выводиться надпись: “Вы защищены”. В рубрике “Подписка” текущее состояние: ЗАРЕГИСТРИРОВАН, причем регистрация прошла без какого-либо моего участия 20.06.2017 16.11.27 и действует до 18.09.2017 16.11.27 - осталось 86 дней…

Одновременно появилась новая версия софта. Возможно, там исправлена эта ошибка - скачиваю…

В чем-то аналогичная проблема. Не удается произвести перерегистрацию на следующий год.
Если попытка “он-лайн”, то после ввода адреса почты и нажатия на “Зарегистрировать” - попросту ничего не происходит.
Если попытка “офф-лайн” - то после заполнения формы на адрес почты вообще ничего не приходит - ни через сутки, ни через 2, ни через 3.
(Версия Аваст - free 7. Меня устраивает, устанавливать новую только ради призрачной надежды на то, что вдруг произойдет регистрация, не хочется).
Прошу содействия.

Подождите несколько дней.
У меня регистрация кончилась 22.06. Вообще не нажимал ни на какие кнопки в интерфейсе Аваст, т.к. процессу AvastUI.exe в стороннем брандмауэре запрещена любая сетевая активность. Антивирусные базы продолжали обновляться, а 24.06 подписка была продлена на 365 дней.
Avast Free 17.4.2294, Windows 7 x64.

У бесплатной версии регистрация идёт автоматом без захода в ваш почтовый ящик.Ждите !

Плюсуюсь к alex889889, то же самое поведение.
Пишет что осталось 10 дней, при этом не работает ни онлайн, ни офлайн вариант:

Год назад точно помню, что запрашивал офлайн (потому что онлайн также не работало) - нашёл в почте письмо с ключиком за прошлый год.