Обновил аваст, а затем загрузилось отдельно Avast CleanUp Premium, в итоге он запускается в автозагрузке, я его отключил и он снова запустился после перезагрузки через некоторое время, не сразу, потом посмотрел в CCleaner и галочка снята с CleanUp в автозагрузке и в системной автозагрузке тоже. К тому же анимация значка при сканировании убралась, а в настройках галочка стоит, чтоб была анимация. У вас тоже также было? И с чем это может быть связано?
К тому же вопрос по очистке кэша Аваста в CCleaner, можно ли чистить его в разделе где на скриншоте?
После обновления Avast Free, как только увидел этот CleanUp Premium в интерфейсе пользователя, перешел в “Настройки” - “Компоненты”. В разделе “Производительность” напротив CleanUp выбрал “Удалить компонент”. Две перезагрузки и все.
P.S. Полуфабрикатный интерфейс продолжает “радовать”. Нажимать на “Настройки” в “Сканирование при загрузке системы” бесполезно. Типа места не хватает. Может лампочку “выкрутить” в верхней части окна?
У меня Avast Premier стоит, я более пол года назад покупал лицензию на CleanUp, а оказалось, что Wise Care 365 и CCleaner лучше. А ведь думал, что 4 в 1 это удобно и проще, и купил лицензии на всё. Сейчас обновили этот CleanUp, пока ещё не тестировал новую, но в следующий раз уже не буду покупать CleanUp.
Что касается проблем, то уже норм, только анимации значка почему то нет.
В разделе Автозагрузка мало что система вам покажет !
В программе CCleaner тоже мало что вам покажут !
Только приложение AutoRuns вам всё покажет !
Я в этом приложении ой как много чего отключил !
Но,отключать надо знать что отключать и в каком разделе этого приложения !
И после Перезагрузки у меня система сейчас порхает и летает !
Но,очень многие про это приложение не знают.
Почитайте про него ------- http://technet.microsoft.com/ru-ru/sysinternals/bb963902 тут написано о том как она работает.
В этом нам сильно поможет утилита AutoRuns на русском языке.Можете себе скачать на рабочий диск D: и оттуда можете запускать её. http://softbuild.ru/load/11-1-0-200
Здравствуйте, извиняюсь, если не по теме… Сразу к делу.
Имеется, я бы сказал большая проблема и связана она скорее всего со вчерашним обновлением. Заключается она в том, что папки и их содержимое из одного места HDD в другое после обновления не копируются. Пробовал и обычным способом и через “Total Commander”, но в обоих случаях процесс тупо висит. Если чуть точнее, сама копируемая папка появляется в нужном мне месте и содержит одно фото, но открывая его вижу лишь чёрный квадрат с надписью “Недопустимое”. При попытке удалить эту папку с якобы повреждённым файлом мне пишут, что “Не удаётся удалить ***. Объект используется другим пользователем или программой. Закройте все программы, которые могут использовать этот файл и повторите попытку”. Сколько не искал, так и не нашёл, что отключить. Далее выполняю перезапуск ПК и тут новая проблема - команда не выполняется! На экране появляется уведомление: “Windows работает с файлами. Следует подождать завершения операции, либо отменить её до выхода из Windows”. В итоге спасла кнопка на корпусе… Ну, а после перезапуска зайдя в папку, которую копировал в нужное мне место, обнаруживаю строго одно фото, которое теперь абсолютно спокойно просматривается, ну а сами папки в дальнейшем безошибочно удаляются. Перезапуск ПК также пришёл в норму. Вначале думал, что вирусняк, но решил удалить “Avast” и поставить снова. На всякий случай, удалив антивирус выполнил нужные мне действия и знаете, прошли они без всяких проблем, а сейчас, когда “Avast” поставил назад история повторяется. Вывод: нужно срочное решение проблемы.
На моем компе стоит Аваст Премьер и вчера у меня тоже была проблема.
Сначала Аваст сообщил, что “Доступно обновление безопасности”. Я решила повременить с этим обновлением, так как у меня были другие планы и я попыталась открыть папку с документами. В ответ на это Винда мгновенно свернулась и появилось синее окно смерти. После перезагрузки компа в журнале ошибок была зафиксирована критическая ошибка 0x00000050 (0xffffe8a012e4b070, 0x0000000000000000, 0xfffff88001250937, 0x0000000000000007). Я воспользовалась программой Checkdisk, после чего обновила Аваст. Сейчас комп, вроде, работает нормально. Но очень хочется сказать, что каждое новое обновление хуже предыдущего и Аваст все больше выходит из доверия. С ним постоянно связаны какие-то проблемы и ошибки, он постоянно пропускает вирусы. Все это уже задрало. Очень хочется найти нормальный антивирус и навеки вечные забыть про Аваст.
Вечер добрый.Такая пролема:обновился мой интернет секьюр и появилась в процессах аномалия-два процесса avastUI.exe.Это же не нормально да?Причем второй появляется только после включения интернета.
Ну что вы все рвётесь на самую последнюю версию программы ???
Она не отшлифованная и не оттестированная до блеска !
У вас у всех будет головная боль до тех пор,пока разработчики не получат все данные от участников,которые тестируют новую версию и не внесут потом все нужные изменения в сами программы.Поставьте точку рядом с надписью Обновлять в ручную,как на моём скрине.
И у вас исчезнет головная боль !
Во-первых: в уведомлении об обновлении безопасности Аваст ничего не писалось о том, что это новая версия. На вкладке “Обновление” не было записи о существовании новой версии.
Во-вторых: в каждой новой версии обычно фиксятся известные баги антивируса. К сожалению Аваст только добавляет новые.
А нечто подобное у Аваста вообще есть? Если мне не изменяет память, то эта линейка продуктов Аваст вышла в феврале месяце. Через несколько месяцев, по всей видимости, появится очередной “шедевр”. Просто каждая новая линейка продуктов Аваст работает настолько хуже предыдущей, что у некоторых пользователей возникает иллюзия о какой-то отшлифованности предыдущих версий.
Вот-вот. Поставьте жирную точку и прекратите умничать, т.к. только человек, скажем, с синдромом эльфа может сделать капиталовложение в виде приобретения платных продуктов Аваст. Аваст уже давно, в контексте технологичности и качества работы, находится в том месте, где спина теряет свое благородное название.
j.bonzo
Можно вопрос? При такой Вашей оценке результатов работы компании, что Вы продолжаете делать на этом форуме? Почему не расплюётесь, как это сейчас модно, и не уйдёте на другой антивирус? Аргумент “я-хочу-спасти-неопытных-пользователей-от-плохого” я не приму, потому что не поверю.
У меня стояла один раз кажись 8-ка,я проверил в разделе Автозагрузка программы CCleaner записи на запуск и там не было лишней записи на запуск ! И когда я сделал Перезагрузку,то у меня вместо 8-ки стала 10-я версия AIS-а ! Потом я узнал,что обновление версии было заложено прямо в пакет Обновлений базы определений вирусов.Я стал намного осторожнее ! А тут в 10-ке появилась надпись,что появилось Обновление по безопасности.Я спросил на сайте Одноклассники в группе по Авасту и мне админ ответил,что версия программы не меняется ! Я взял и кликнул на надпись ! И у меня вместо 10-ки стала 17-я версия ! Я ему потом культурно ответил в той группе и он до сих пор там молчит ! Поэтому я теперь ничего не трогаю и ни на что не кликаю мышкой ! А баги они всегда были,есть и будут !И тут находятся простые пользователи этой программы,которые не участвуют в разработке и усовершенствовании Аваста.Я лично пишу только о том,что у меня происходит в работе моей версии AIS-а и всегда никого не заставляю силой делать то,что я лично у себя делаю.Вы хозяин Барин у себя,поэтому наши мнения и наши посильные потуги у себя для вас скорее всего не указ ! Да мы и не претендуем на это.Всего вам !