NON 様、お世話になります。
PC入れ替えに伴い、ライセンス・アクティベーションコードを再送してもらいまして、
受領したメールの「アバスト アンチトラック プレミアムのアクティベート方法」により
セットアップを試みましたところ
❝ このアクティベーションキーは すでに使用されています。❞ の赤字表示がでて
“有効” に出来ず難儀しております。
ご教示頂けませんでしょうか・・?
宜しくお願い致します。 m(_ _)m
PC入れ替えに伴い、ライセンス・アクティベーションコードを再送してもらいまして、
受領したメールの「アバスト アンチトラック プレミアムのアクティベート方法」により
セットアップを試みましたところ
❝ このアクティベーションキーは すでに使用されています。❞ の赤字表示がでて
“有効” に出来ず難儀しております。
ご教示頂けませんでしょうか・・?
宜しくお願い致します。 m(_ _)m
Avast Antitrack は新しい製品なので、情報が少ないのですが・・・
前のPCが利用可能であれば、そちらからAvast AntiTrack をアンインストールしてからお試しください。
なお、必ずインターネット接続した状態で実施してください。
Avast Antitrack は、Avast のブランド名を冠してはいますが、他のAvast 製品とライセンス体系が違うようなので、事前アンインストールを要求されている可能性があります。
Activating Avast AntiTrack Premium
https://support.avast.com/en-ww/article/280/
If you need to transfer your subscription to a different PC, uninstall Avast AntiTrack Premium from your PC before you activate your subscription on the alternative PC.
他のPCにライセンスを移動する必要がある場合には、Avast AntiTrack Premium のライセンスを他のPCで有効化する前に、元のPCからアンインストールしてください。
結論からご報告致します。
購入して一ヶ月未満でしたので、返金手続きをし、後日改めて購入する事となりました。
“・・・事前アンインストールを要求されている可能性があります。”とご教示頂いたとき、
前のPCは、廃棄すべく分解途中にありましたので、再度組み立て、
“アバスト製品のアンインストール・抹消”を行いました。
その後、現PCにて「アバスト アンチトラック プレミアム」の再インストール・
アクティベーションコードからの有効を試みましたが、改善されず上記の結果となりました。
原因は、特定できていませんので暫く様子を見ます。
有難う御座いました。
情報ありがとうございます。機会があったらこの辺についても確認してみます。
また何かありましたらお越しください。