system
1
いままでなかった(更新後だと思います)現象ですが、いままで正常に受信していた一部のメールで、本文が削除され以下のメッセージが表示された状態でメールが届くようになりました。必要な情報源であったメールもあり大変困っています。メーラー(Thunderbird)の設定で迷惑メール等の判断基準データをリセットしましたが効果がありません。また、Avastのウィルススキャンの感度を少し下げたのですが、こちらも効果がありませんでした。どの設定を変更すればいいのか教えてください。よろしくお願い致します。
CAUTION: Sorry.!!!
You get a mail which have a spampattern then erased.
NON
2
こんばんは shinichi-sugawara さん
文面からすると、Avast は無関係のように思います。
Avast のアンチスパム機能はタイトルに「SPAM」とかを挿入したり、フォルダの振り分けを行ったりするのみで、本文を書き換える機能はありません。
また、アンチスパム機能は有料版にのみある機能です。
メールシールドについても、設定によっては本文に特定の文字列を挿入することはできますが、挿入される文字列は文面のものとは異なります。
単なるスパム(迷惑メール)か、あるいはプロバイダやメールサービス側で何らかの処置が行われていることが推測されます。
system
3
NONさん、回答いただきありがとうございました。
また、イベント出店でPC触れず、返信がおそくなり申し訳ございませんでした。
アドバイス通りプロバイダ等に確認をしてみます。
ありがとうございました。